ГТРК Воронеж

Вести-Культура: «Политэкология» Андрея Пашкевича и большой этнографический диктант

10.10.2016

10:20

Прошедшая неделя была богата на новые выставки – одна из самых ярких, философская экспозиция московского художника и кинооператора Андрея Пашкевича. Она приурочена к Году кино в России. «Политэкология» – это работы, которые мастер написал под впечатлением важных изменений в годы перестройки, и выразил в них свой взгляд на происходящее.

Также в выпуске:

  • Ещё одна новая экспозиция в Крамском – архитектуру храмов и церквей можно увидеть на выставке «Православное зодчество». Экспозиция собрала картины воронежских и столичных мастеров – всего более сотни работ.
  • И ещё одна выставка – молодой художницы Валерии Ханиной. Автор – мастер татуажа, а экспозиция из 15 работ называется «Не кожа».
  • Русскую классику в грузинской интерпретации увидели зрители Воронежского театра драмы. Спектакль «Холстомер. История лошади» по мотивам повести Льва Толстого – это задумка художественного руководителя Грибоедовского театра Автандило Варсимашвили.
  • Вспомнить, к национальной кухне какого народа относятся кулебяка, пахлава или форшмак смогли воронежцы. Правда, только те, кто принял участие в большом этнографическим диктанте, который проводили по всей стране.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх