ГТРК Воронеж

Вести-Культура: «Политэкология» Андрея Пашкевича и большой этнографический диктант

10.10.2016

10:20

Прошедшая неделя была богата на новые выставки – одна из самых ярких, философская экспозиция московского художника и кинооператора Андрея Пашкевича. Она приурочена к Году кино в России. «Политэкология» – это работы, которые мастер написал под впечатлением важных изменений в годы перестройки, и выразил в них свой взгляд на происходящее.

Также в выпуске:

  • Ещё одна новая экспозиция в Крамском – архитектуру храмов и церквей можно увидеть на выставке «Православное зодчество». Экспозиция собрала картины воронежских и столичных мастеров – всего более сотни работ.
  • И ещё одна выставка – молодой художницы Валерии Ханиной. Автор – мастер татуажа, а экспозиция из 15 работ называется «Не кожа».
  • Русскую классику в грузинской интерпретации увидели зрители Воронежского театра драмы. Спектакль «Холстомер. История лошади» по мотивам повести Льва Толстого – это задумка художественного руководителя Грибоедовского театра Автандило Варсимашвили.
  • Вспомнить, к национальной кухне какого народа относятся кулебяка, пахлава или форшмак смогли воронежцы. Правда, только те, кто принял участие в большом этнографическим диктанте, который проводили по всей стране.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх