понедельник, 24 сентября
6

Юбилейная выставка Савостюка и растопленные камины во дворце Ольденбургских

30

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • Московский художник с воронежской душой. В музее Крамского к 90-летнему юбилею открылась выставка Олега Савостюка. В экспозиции представлено более 80 полотен разной тематики. Их объединяет любовь к воронежской земле и яркое насыщенное отражение действительности.
  • Их фамилии воронежцы слышат практически каждый день. В музее-диораме открылась выставка «Их именами названы улицы». В честь Дня героев Отечества там подготовили экспозицию из 64 портретов.
  • Каким был новый год 50 и 100 лет назад? Какие сказки читали детям в канун самой волшебной и долгожданной ночи? Об этом расскажут в квартире-музее Марии Мордасовой. Там открылась выставка «Новогодние и рождественские традиции в русской литературе».
  • Впервые за 100 лет во дворце комплекса Ольденбургских растопили камины. Тепло в замке, конечно, было уже давно – прогревало огромное здание центральное отопление. Но камин, как и 130 лет назад разожгли не чтобы согреваться, а создать атмосферу уюта.
  • В Воронеже продолжают реконструкцию Советской площади. Исследовать культурный слой там не перестанут и зимой. Для этого даже соорудили зимний ангар.
  • В воронежских кинотеатрах продолжается прокат фильма «Легенда о Коловрате». В основе фэнтези – исторические события на Руси 13 века. А конкретно – «Повесть о разорении Рязани Батыем».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.