среда, 26 сентября
7

События недели: открытие развязки на 9 Января, поправки в законе «Об охоте» и «Движение вверх»

46

В очередном выпуске программы «События недели» вы узнаете о наиболее важных, самых ярких и просто интересных событиях прошедшей недели:

  • Воронежским полицейским в новогодние праздники было не до салатов и салютов – все службы несколько дней прочёсывали леса и городские кварталы. Искали 27-летнего уроженца Калача Владимира Степанова, который ранил двоих полицейских.
  • А вот законопослушные воронежцы праздники провели тихо и почти без травм, по крайней мере, большого наплыва пострадавших от петард или экстремальных зимних развлечений в городских травмпунктах не было.
  • Ну, а теперь вспомним 2017. Архитектурный бандитизм, протон и припой, платные парковки, умные светофоры и метро. Эти слова были на слуху весь год. О них говорили политики, рассказывали СМИ и обсуждали воронежцы. Главные слова прошедшего года от первых лиц – без комментариев.
  • Глобальный ремонт дорог и дворов продолжится уже в этом году. Воронеж на эти цели получит миллиард рублей по проекту «Безопасные и качественные дороги». Это стало известно из распоряжения правительства.
  • Для воронежских водителей, пожалуй, самое ожидаемое событие 2018 года – грядущее открытие развязки на 9 Января. Перед новым годом там открыли движение по мосту, но впереди ещё строительство двух частей развязки, а перед этим дополнительные неудобства – перед строительством нового участка магистрали закроют кольцо. Зато потом пробка должна исчезнуть навсегда, если завершение строительства состоится в срок.
  • Ну, а начал этот год регион с новым губернатором. До новых выборов руководить регионом, судя по всему, будет Александр Гусев. Это как минимум, если он сам не пойдёт на выборы. Гусев – человек воронежцам хорошо знакомый. Последние 10 лет был и на виду, и в то же время в тени Алексея Гордеева. Мы решили вспомнить, какие события произошли в области при непосредственном участии Александра Гусева.
  • Воронежские охотники оказались под прицелом. Поправки в законе «Об охоте» запретили им контактную притравку собак. Это значит, что использовать диких животных в обучении будет невозможно. Инициатива прошла три чтения в Госдуме, но совет федерации вернул законопроект на доработку. Теперь по всей России охотничьи сообщества выходят на улицы, митингующие требуют отмены поправок.
  • Над городом туман, температура воздуха – три градуса выше ноля. Погода бьёт 100-летний рекорд. Чудеса природы для одних – радость, для других – крах бизнеса зимних развлечений. Как это, когда нет снега в январе?
  • Юные подгоренцы новогодние праздники проводят с телефоном в руках. Сотрудники библиотеки дарят особенным детям новогоднюю сказку. Дважды в неделю дети с ограниченными возможностями здоровья слушают стихи и загадки – по телефону. Такие разговоры для лишенных широкого круга общения детей очень важны и стали настоящим подарком.
  • 2,5 миллиона россиян уже посмотрели «Движение вверх», в залах кинотеатров Воронежа по-прежнему аншлаг. Спортивная драма о легендарной победе советской сборной по баскетболу привлекает зрителей всех возрастов. Старшее поколение помнит тот знаменитый матч 1972 года, молодёжь впервые открывает для себя великие страницы истории отечественного спорта.
  • Православные христиане отмечают один из главных праздников года – рождество Христово. С праздником паству поздравил митрополит воронежский и лискинский Сергий.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.