понедельник, 24 сентября
7

Воронежский волонтёр рассказала о реабилитации женщин, оказавшихся без денег и профессии

39

Как людям помогают начать новую жизнь, в программе «События недели» рассказала волонтёр Анна Сердюкова.

Пока воронежцы приходят в себя после долгих выходных, время вспомнить о трудовых буднях. «Не женское это дело» – такое выражение, похоже, уходит в прошлое. Девушки всё чаще выбирают мужские профессии, твердят исследования рекрутинговых компаний. Хотя часть вакансий для прекрасной половины человечества всё же остаётся недоступной – например, работа пожарного, грузчика и ряд специальностей на предприятиях химпроизводства. В честь Международного женского дня Регина Хартюнова пообщалась с теми, кто рушит стереотипы.

Ну, а тем женщинам, кто в силу жизненных обстоятельств не успел получить профессию и к тому же попал в трудную ситуацию, найти призвание помогают волонтёры. В приюте для матерей с детьми «Покров» решили объединить сразу две социальные функции: найти работу тем, кто остался без дома и средств и заполнить нишу, в которой всегда дефицит кадров – о частных соцработниках, а также о том, как людям помогают начать новую жизнь, в программе «События недели» рассказала волонтёр Анна Сердюкова.

Также в программе:

  • Жутковатая история, к счастью, со счастливым концом. Школьник в Бобровском районе едва не погиб заблудившись в метели. Ребёнок вышел из дома в селе Чесменка, чтобы пригласить на свой день рождения двоюродного брата. Ну, а дальше началась история достойная остросюжетного фильма о выживании. Юноша решил пойти в соседнее село не по трассе, а напрямик через поля. В дороге его настигла метель
  • Более двух часов в самолёте в окружении врачей, слухи об опасной инфекции и полная неопределённость – пассажиры самолёта, прилетевшего из Гоа, вернувшись с отдыха, успели изрядно понервничать. Их не выпускали из аэропорта. Во время полёта на борту один из пассажиров почувствовал себя плохо. Когда самолёт сел, пассажирам запретили его покидать, но почему так и не объяснили. В итоге на борту началась паника. Была ли холера, выясняла Надежда Абросимова.
  • Как за доли секунды сделать четырёхметровую полынью, показали воронежские спасатели. На озере Большом провели занятие по подрыву льда. Место выбрали удалённое от домов и почти безрыбное. Метров за 200 вокруг расставили предупреждающие таблички.
  • Лучше бы дома сидел – такая мысль, похоже, преследовала каждого гуляющего и проезжающего по Воронежу на этой неделе. Последствия сильного снегопада, который накрыл город, до сих пор причиняет неудобства воронежцам – перед праздниками город стоял в пробках. Сложности испытывали и пешеходы. Вообще, капризы погоды сейчас особенно ощутимы во дворах. В одном из них, правда, всё-таки вышли на борьбу со стихией – после визита главы города Вадима Кстенина.
  • Зато угодили в очередной рейтинг. Воронежские сугробы – одни из самых высоких в Черноземье. Ресурс Гисметео измерил высоту снежного покрова в центральной России. В Воронеже высота сугроба достигла максимальной за эту зиму высоты – 38 сантиметров. Месяц назад было 36, так что в марте сугроб даже подрос. Впрочем, по сравнению с соседями, у нас ещё ничего, самые высокие сугробы в Черноземье зафиксированы в Белгороде, и местным коммунальщикам не повезло совсем. Там высота – 57 сантиметров, в 1,5 раза выше наших.
  • Парк Орлёнок, сквер у музея Арсенал и часть улицы Димитрова. Мэрия представила проекты реконструкции территорий, участвующих в конкурсе благоустройства. Какой объект приведут в порядок, решат сами воронежцы. Вообще в 2018, равно как в прошлом году, облик города серьёзно поменяется. Что изменится, знает Алёна Сысоева.
  • Разбирательства в истории о травмах ребёнка в детском саду закончены. Суд прекратил уголовное дело в отношении воспитательницы, из-за халатности которой, по мнению матери, её 6-летняя дочь получила перелом позвоночника.
  • Подрядчики для ремонта воронежских дорог найдены. На этой неделе подвели итоги аукциона на выполнение работ на 100 городских улицах. Всего в регионе на содержание и ремонт магистралей в этом году из городского, областного и федерального бюджетов выделили около 9 млрд рублей. На федеральных трассах ремонт уже начали – работы ведут на мостах и путепроводах. Светлана Неклюдова узнала, где в Воронеже станет комфортнее ездить.
  • Из-за войны бизнесменов жители Северного лишились объезда пробок. На территории бывшего экскаваторного завода с выходных стоят преграждающие блоки. Несмотря на то, что летом на этом участке – ямы, а зимой – горы снега, некоторые водители свой маршрут прокладывали именно здесь. Бывшая заводская дорога тянется от Московского проспекта до улицы Солнечной. Но теперь оказалось, что это – вовсе не дорога, а собственность одного из бизнесменов. Тот недавно приобрёл участок земли и решил ограничить по нему проезд.
  • Виновным себя категорически не признаёт, а всё дело против себя называет сфабрикованным. В областном суде Юрий Кобылкин пытался обжаловать, пожалуй, самый строгий коррупционный приговор за последние десятилетия.
  • В Воронеже из-за коммунальной аварии один из домов по улице 9 Января покрылся коркой льда. Вода, которая впоследствии замерзла, вытекла из окон квартиры на пятом этаже – там лопнула труба отопления. Кипяток, по рассказам жильцов, лился по стенам и этажам на протяжении 18 часов.
  • В Воронеже полицейский застрелил подозреваемого в краже терминала оплаты, двое его подельников задержаны. Мужчина оказал сопротивление и кинулся на стража порядка с монтировкой. Всё произошло в лесополосе на окраине города. Злоумышленники пытались скрыться там от погони. Незадолго до этого они попали в объектив камеры наблюдения одного из супермаркетов города. На кадрах видно, как мужчины выносят из магазина терминал оплаты. Сработала сигнализация, полицейские быстро обнаружили похитителей и начали преследование.
  • В Воронеже исследуют запас подземных вод. Объём и, главное, их качество оценивают специалисты РВК-Воронеж и приглашенные эксперты. Сколько можно качать из скважин, и какая там вода, последний раз проверяли в 70. Тогда прогноз ученые сделали на 30 лет, этот срок давно истёк.
  • Лучший хлеб в стране производят в Воронеже. Такой вывод сделали специалисты Роскачества, по результатам масштабных исследователей. Всего проверили 117 марок нарезных батонов в различных регионах страны.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.