< >

Подросток помог пожарному вынести 7 человек из горящего дома в Бобровском районе

Вести Воронеж 4391

История о настоящих мужчинах: пожарный и подросток из Бобровского района вынесли 7 человек из горящего дома. Мальчик, которому всего 14, спасая родных, сам пострадал – угодил в больницу, надышавшись угарным газом. Случай произошел в Верхнем Икорце.

Загорелся старый деревянный дом, внутри были дети. На помощь семье подоспел сотрудник МЧС, который в тот момент был не на службе, просто мимо проходил и не смог не броситься на помощь. История со счастливым концом – у Регины Хартюновой.

Мимо чужой беды и на отдыхе проехать не смог – Влад Снигир волею судьбы прямо у пожара оказался в свой выходной. Говорит, увидел, как дым валит из окна, и побежал в горящий дом.

Влад Снигир, командир отделения пожарно-спасательной части № 32:

«Начал уже гореть пластик, уже появился угар, уже без подготовки туда войти невозможно».

Без спецодежды, зато с 20-летним опытом. До ближайшей пожарной станции от села около 25 километров – ждать помощи долго, говорит спасатель, не могли. Деревянные дома сгорают за считаные минуты. Пришлось использовать подручные средства.

Регина Хартюнова, журналист:

«Локализовать пожар удалось за 5 минут, то есть ещё до приезда пожарных. Понадобилось на это около 40 литров воды, брали её из этого колодца».

Тушить помогал 14-летний Фарход Базаров – парень первым и заметил возгорание. Говорит, почуял запах гари, когда ужинал. В шортах и футболке он стал выносить из дома детей – грудничковых братишек и сестрёнок. А после того как всех спас и забрал документы стало ясно – надышался дыма. На скорой помощи его отвезли в больницу.

Фарход Базаров, житель села Верхний Икорец:

«Мне очень плохо было в тот момент. А потом забрали меня. У меня страхового полиса нет, начали по документам смотреть. Сказали, всё по деньгам. Там оплатили, чтобы чуть осмотрели».

Чтобы продолжить лечение, уроженец Таджикистана должен получить гражданство и страховой полис – пока денег на это у семьи нет. Сами они на время переехали к соседке – теперь десяток человек ютятся в двух комнатах.

Елена Ким, соседка:

«Они здесь живут только второй год, они здесь ещё ничего не знают. И мы с мужем решили, что приютим их на некоторое время. Конечно много народу, но ничего страшного – в тесноте, да не в обиде».

Сгорела проводка, электроприборы, нет отопления – в доме после пожара требуется серьезный ремонт. Поэтому жить одной большой семьей соседям, видимо, придётся ещё долго – говорят, чтобы всё восстановить нужно минимум полтора месяца.

Регина Хартюнова, Павел Редькин

Россошанец Максим Махинов: «Я не мог стоять и смотреть, как заживо сгорают люди»

Курсант военно-воздушной академии спас из пожара на Космонавтов двух детей

ВИДЕО: МЧС запустило проект «ОБЖ от патриоток»

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также