МУП «Воронежтеплосеть» возглавил Андрей Бутырин

Мэрия сменила руководство предприятия в третий раз за год.

Вести Воронеж 2581
МУП «Воронежтеплосеть» возглавил Андрей Бутырин

МУП «Воронежтеплосеть» возглавил бывший генеральный директор ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж» Андрей Бутырин. К исполнению обязанностей он приступил в четверг, 28 сентября. Назначение нового руководителя подтвердили на предприятии.

Информация о том, что Андрей Бутырин может возглавить МУП, появилась в середине сентября. Тогда же о переменах в руководящем составе «Теплосети» сообщили коллективу. Однако в мэрии отмечали, что кадровые перестановки на предприятии состоятся не ранее ноября 2017 года

Андрей Бутырин стал четвертым руководителем предприятия за год. В апреле Василий Будаев сменил Виктора Сазыкина. В конце июня предприятие возглавил Сергей Дмитриев.

МУП «Воронежтеплосеть» обеспечивает теплом 28% жилых домов и социальных объектов Воронежа. Высокая закредитованность предприятия не раз становилась причиной претензий депутатского корпуса городской думы к мэрии. В июле 2016 года администрация города погасила миллиардный долг предприятия перед «Россельхозбанком», чтобы повысить привлекательность «Теплосети» для потенциального концессионера. Предприятие предполагалось передать в концессию еще до начала отопительного сезона 2017-2018. Покрыть оставшиеся долги «Воронежтеплосети» планировалось средствами от продажи «Воронежской горэлектросети». Однако 4 сентября Воронежский областной арбитражный суд признал недействительными результаты открытого конкурса на право покупки имущества МУП «Воронежская горэлектросеть», объявленного горадминистрацией в марте 2017 года. Новый отопительный сезон стартует в Воронеже уже 2 октября.

Кроме долгов перед кредиторами, по данным на начало сентября, просроченная задолженность организации перед поставщиками составляет 72,5 млн рублей. Из них 27,3 млн рублей – за газ, 18,7 млн рублей – за электроэнергию, 26,5 млн рублей – за водоснабжение.

4 сентября губернатор Алексей Гордеев поручил мэру Воронежа Александру Гусеву создать рабочую группу, «провести комплексный, масштабный анализ ситуации и доложить через месяц, как быть с «Воронежтеплосетью».

- Надо разбираться с этим предприятием. Во-первых, посмотрите более подробно, какие там долги. Во-вторых, это у нас единственное крупное муниципальное предприятие, которое генерирует долги. Значит, нужно посмотреть там всю модель работы – от управленческих, организационных моментов до экономических, – отметил Алексей Гордеев.

Елена Гончарова

Загрузка...

Читайте также