< >

Мэр Воронежа Александр Гусев возглавил градостроительный совет

И существенно обновил его состав.

Вести Воронеж 3057
Мэр Воронежа  Александр Гусев возглавил градостроительный совет

Мэр Воронежа Александр Гусев лично возглавил городской градостроительный совет. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте администрации Воронежа в пятницу, 24 ноября. Глава города так же изменил состав совета, существенно его обновив.

Ранее, до всколыхнувшей в начале 2017 года строительное сообщество истории об «архитектурном бандитизме», градостроительный совет Воронежа возглавлял руководитель управления главного архитектора мэрии Антон Шевелев. Уже несколько месяцев бывший главный архитектор, подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере, находится под домашним арестом. Заменить его в градостроительном совете Александр Гусев решил лично.

Так же он заменил часть членов совета, в состав которого входят чиновники, руководители проектных организаций и архитекторы. Состав совета, в частности, покинула заместитель Антона Шевелева Светлана Огнева.

Вместо выбывших в совет включили новое руководство архитектурно-строительного блока мэрии: вице-мэра по градостроительству Артура Кулешова, руководителя управления главного архитектора Людмилу Подшивалову, ее заместителей Юлию Беляеву и Валерия Чмыхова, а также директора муниципального предприятия «Управление главного архитектора Юлию Шалыгину.

Среди новичков также молодые, но известные в Воронеже архитекторы – автор проекта Зеленого театра и один из авторов проекта реконструкции Советской площади Роман Пупавцев и автор концепции реновации типографии «Коммуны» Константин Кузнецов.

Цель совета – «определение единой политики в сфере градостроительства и архитектуры в городском округе город Воронеж, выработки рекомендаций в области градостроительной и архитектурной деятельности, направленных на повышение уровня архитектурно-строительного проектирования, а также устойчивое развитие городских территорий», говорится в постановлении мэрии.

Однако в начале года губернатор Алексей Гордеев жестко раскритиковал работу горадминистрации в январе 2017 года из-за строительства на привокзальной площади кафе, нарушающего ее архитектурный ансамбль. Мэрию оперативно покинули все руководители строительного блока мэрии, включая вице-мэра по градостроительству Владимира Астанина. Впрочем, в градостроительном совете он сумел сохранить свое место как руководитель регионального отделения Союза строителей.

Елена Гончарова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также