< >

Рекордный выигрыш воронежской пенсионерки вызвал лотерейную лихорадку в России

Продажи билетов в почтовых отделениях выросли на 70%.

Вести Воронеж 8128

Продажи лотерейных билетов выросли во всех почтовых отделениях России почти на 70%. Поводом стала история воронежской пенсионерки Натальи Власовой, сорвавшей рекордный для страны джек-пот в 506 млн рублей. Об этом во вторник, 28 ноября, сообщили на церемонии награждения почтальона, продавшей жительнице Панино счастливый билет.

В отделении почты в райцентре продажи билетов также выросли – вдвое. В ноябре почтовики продали жителям Панино более 2 тыс. билетов.

На церемонии награждения сотруднице почты Галине Глазневой, продавшей выигрышный билет, подарили телевизор, а остальным работникам – бытовую технику.

– Она у нас покупала билеты часто, каждую неделю, поэтому это был обычный день: она пришла, купила билет, я, как всегда, пожелала ей удачи, подала ей билет, – рассказывает сотрудник «Почты России» Галина Глазнева и улыбается на вопрос – считает ли она, что это у неё оказалась «счастливая» рука.

Наталья Власова сорвала самый крупный в истории России джек-пот 5 ноября, однако некоторые время на связь не выходила. Победительницу искали по всей стране. Спустя две недели обладательница счастливого лотерейного билета всё-таки объявилась. Ей оказалась пенсионерка Наталья Власова из воронежского села Панино.

Выигрыш в 506 млн рублей уже стал мучить победительницу: вместе с просьбами о помощи пенсионерке стали поступать и сообщения от вымогателей. Женщине и её дочери пришлось удалить страницы в соцсетях. Пока Наталья Власова планирует тратить деньги не только на собственные нужды, но и на благотворительность, а также на помощь родственникам.

Теперь же, спустя три недели после выигрыша, семья пенсионерки сожалеет, что дала согласие сниматься на ТВ. Ни Наталья Петровна, ни её дочь не ожидали таких последствий – всероссийской славы и обсуждений их жизни. Позже семья Натальи Власовой сообщила, что после выигрыша полумиллиарда рублей с деньгами стало только хуже. Дочь победительницы лотереи Екатерина рассказала, что из-за внимания прессы её мать теперь не может подрабатывать, поэтому «остаётся надеяться только на пенсию».

Журналисты «Вести-Воронеж» вспомнили по пять российских и зарубежных историй, когда сорванные счастливые билеты круто поменяли жизнь их обладателей – и далеко не всегда в лучшую сторону. Как сложится судьба Власовой, покажет время.

Дарья Крымова

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также