-5 °C
70.52   $ 63.71

Воронежская студия снимет мультфильм «Руслан и Людмила»

К созданию картины приступят после запуска сериала «Снежная королева».

2331
Воронежская студия снимет мультфильм «Руслан и Людмила»

Воронежская студия Wizart Animation снимет анимационный фильм «Руслан и Людмила». Об этом сообщили генеральный продюсер студии Юрий Москвин и исполнительный продюсер Владимир Николаев на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым во вторник, 19 декабря. Детали проекта пока не сообщаются.

Сейчас студия работает над проектом «Снежная королева-4». Сценаристом и сорежиссёром новой части франшизы выступает создатель «Истории игрушек» Роберт Лэндс. Кроме того, воронежские мультипликаторы работают над телесериалом «Снежная королева». Первые 5-10 серий зрители увидят уже в 2018 году. После студия и приступит к созданию «Руслана и Людмилы».

На встрече также обсудили проект «Дома анимации», куда, в частности, войдут музей анимации и школа анимации для детей и взрослых. По словам Юрия Москвина, в сотрудничестве заинтересована студия «Союзмультфильм». Создание Дома анонсировали ещё в 2015 году, однако вопрос о выделении участка под строительство объекта до сих пор не решён. По словам Алексея Гордеева, необходимо для начала определиться с источниками финансирования.

Также на встрече обсудили проведение в Воронеже фестиваля анимации в 2018 году. Губернатор поддержал идею и отметил, что мероприятие может стать международным.

Справка

Мультипликационная студия Wizart Animation работает в Воронеже с 2012 года. Студия создала мультфильмы «Снежная королева», «Снежная королева 2», «Снежная королева 3: Огонь и лед», «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение», «Котёнок с улицы Лизюкова-2». Продукция воронежской студии активно продается за рубежом. Wizart Animation входит в топ-25 наиболее перспективных анимационных компаний в мире по версии авторитетного журнала Animation Magazine.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также