Вице-мэр Воронежа Сергей Курило ушёл в отставку

Кто будет исполнять его обязанности, пока неизвестно.

Вице-мэр Воронежа Сергей Курило ушёл в отставку

Вице-мэр Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергей Курило ушёл в отставку. Он покинул пост по собственному желанию в пятницу, 1 июня, рассказали в пресс-службе мэрии.

Кто станет исполняющим обязанности на время, пока мэр Вадим Кстенин не назначит нового заместителя, в мэрии сказать не смогли.

Информация о том, что Сергей Курило готовится покинуть мэрию, появилась в конце апреля.

Он проработал в мэрии 16 лет, с 2002 года. С 2008 года занимал должность заместителя главы администрации по экономике, финансам и инвестициям, в 2012 году стал первым вице-мэром.

Это уже вторая отставка с момента избрания нового мэра. 11 мая уволился вице-мэр по градостроительству Артур Кулешов. Его место занял бывший руководитель управления строительной политики горадминистрации Виктор Владимиров, уволившийся из мэрии зимой 2017 года после скандала, спровоцированного историей об «архитектурном бандитизме».

Формирование новой команды, с которой можно будет «удобно и качественно работать», Вадим Кстенин назвал одной из своих первоочередных задач после вступления в должность главы города. На последнем заседании городской думы депутаты по инициативе мэрии внесли изменения в структуру городской администрации, добавив в нее седьмого вице-мэра, которым с высокой вероятностью может стать Марина Плиева.

 

Загрузка...

Читайте также