ГТРК Воронеж

Администрацию Воронежа покинул вице-мэр по градостроительству Артур Кулешов

11.05.2018

19:05

Администрацию Воронежа покинул вице-мэр по градостроительству Артур Кулешов

Это уже второй чиновник, покинувший мэрию после избрания нового главы города.

Вице-мэр Артур Кулешов ушёл в отставку. Обязанности заместителя главы города по градостроительству с пятницы, 11 мая, исполняет Владимир Пешков. По данным «Вести-Воронеж», чиновник вернется на должность заместителя руководителя департамента строительной политики Воронежской области, которую занимал до перехода в администрацию города.

Поводом для кадровых перестановок в строительном блоке зимой 2017 года стало дело об «архитектурном бандитизме». После того, как бывший губернатор Алексей Гордеев попросил силовиков разобраться в работе строительного блока мэрии, ушёл в отставку руководитель управления главного архитектора Антон Шевелев. Его обвиняют в получение взятки в особо крупном размере. Бывший чиновник до сих пор находится под домашним арестом. Вслед за ним уволились руководители управления строительной политики и отдела подготовки и выдачи разрешений на строительство Виктор Владимиров и Сергей Воронов. Последним – вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин. После этого мэр Александр Гусев объявил о реформе строительного блока горадминистрации.

Артур Кулешов стал исполняющим обязанности вице-мэра по градостроительству 7 июля 2017 года. 13 сентября его в этой должности утвердила городская дума.

Кулешов – уже второй чиновник мэрии, сменивший работу после избрания нового мэра. 11 мая вступил в должность руководителя секретариата губернатора Воронежской области Игорь Лотков, бывший руководитель управления главы администрации Воронежа.

Формирование новой команды, с которой можно будет «удобно и качественно работать», новый мэр Вадим Кстенин назвал одной из своих первоочередных задач после вступления в должность главы города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх