< >

В центре Воронежа ещё одно кафе оказалось под угрозой остановки работы из-за антисанитарии

Нарушения нашли в пекарне «Буфет».

Вести Воронеж 3197
В центре Воронежа ещё одно кафе оказалось под угрозой остановки работы из-за антисанитарии

Антисанитария в кафе «Буфет» стала поводом для административного дела. Специалисты воронежского Роспотребнадзора нашли нарушения в заведении и обратились в суд с просьбой привлечь его владельца к ответственности.

Речь идёт о статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания» (ст. 6.6 КоАП РФ), сообщили в суде Центрального района. В наказание работу кафе-пекарни могут приостановить на 90 суток.

Кафе находится на площади Ленина, 8. Протокол из Роспотребнадзора поступил в суд 24 августа. В нём указаны нарушения, которые могут стать «причиной возникновения пищевых отравлений, инфекционных и неинфекционных заболеваний». Материал будет рассмотрен в ближайшее время.

За последние три месяца кафе «Буфет» стало третьим заведением в центре Воронежа, которое оказалось под угрозой временного закрытия. Сначала санитарные врачи в мае обратили внимание на кафе «Кафедра» на улице Феоктистова. На работу кафе жаловались жильцы дома, где на первом этаже расположено заведение. Их квартиры заполняли запахи кухни заведения. Владелица кафе успела привести в порядок вытяжки, и заведение суд закрывать не стал – оштрафовал на 10 тыс. рублей.

В июне беспрецедентная история случилась с панорамным гастробаром «Москва». Суд приостановил работу известного видового ресторана «Москва» на 30 суток. Претензии санитарных врачей оказались связаны с отсутствием чистоты и несоблюдением гигиены. К примеру, тряпки и швабры, которые использовали для мытья туалетов, хранились с инвентарём для мытья кухни и залов. уборка не проводилась вовремя. Персонал допускал небрежность при мытье и хранении посуды. Наложенные ограничения были сняты через 4 дня – после получения результатов новой проверки специалистов воронежского Роспотребнадзора. Контролёры отразили в протоколе, что нарушения были устранены, претензий к заведению больше нет. Ресторан открылся.

Вскоре после этого санврачи потребовали закрыть за месяц до этого открывшийся Black Star Burger . Владельцы бургерной успели исправить нарушения к решению суда, и отделались штрафом в 30 тыс. рублей.

Тщательные проверки ресторанов и кафе в Воронеже их владельцы связывали с Чемпионатом мира по футболу – 2018. Но, как видно сейчас, санитарные врачи продолжают проверять и настаивать на исправлении нарушений и после большого турнира.

Оксана Грибкова


Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также