< >

Петровская регата, танцы на площади Ленина и фестиваль спорта. Как воронежцы отметили День города

Самые зрелищные праздничные гуляния – в репортаже «Вести Воронеж».

Десятки тысяч воронежцев отпраздновали очередной День города. Воронежу исполнилось 432 года. Отмечали громко – концертами, ярмарками, Петровской регатой и спортивным фестивалем. 


Настроение у пассажиров лодок-драконов не столько праздничное, сколько боевое. Участники Петровской регаты, а это 30 команд от вузов и предприятий города, сражаются за Почётный флаг. Дистанция в 300 метров традиционно принесёт победу гребцам Академии водного спорта.

Уже в ритме танца – вся площадь Ленина. Гала-концерт хореографического фестиваля «Танцующий город» собрал на сцене участников 10 районов области и города. Спортивные танцы, хип-хоп и брейк-данс, танго и народные мотивы – в День города площадка была одной из самых популярных у воронежцев.


Весь центр, как и было решено на фестивале «Мой город, мои возможности», поделили на тематические зоны. Например, на «Историко-туристской улице» – лайф-хаки от турагентств и множество выставок. А на ежегодном "Проспекте Мастеров" можно запастись поделками, картинами, сувенирами и одеждой, сделанными местными рукодельницами. 
– Отмечаем прогулками по городу, наслаждаемся и творчеством многих коллективов. А мы ещё студентки, у нас 100-летие любимого университета, поэтому просто наслаждаемся этим днём, – рассказала жительница Воронежа Татьяна Кошелева. 

Одной из самых зрелищных площадок стала Ярмарка Спорта у Кольцовского сквера. Воронежцы могли попробовать себя в 30 популярных дисциплинах: единоборства, баскетбол, волейбол, фехтование, гимнастика и скалолазание. Также пообщаться с тренерами и записаться в секции и кружки. Впрочем, многие горожане предпочли более спокойные виды отдыха.
– Настроение очень хорошее, дружелюбное, все весёлые, праздник же! Пойдём гулять, посмотрим, что и где интересного, всё супер, – поделилась впечатлениями жительница Воронежа Виолетта Тулинова. 


С погодой городу повезло – 27 градусов выше ноля и безоблачное небо выманили на улицы тысячи воронежцев. Кстати, больше никаких других «градусов» на празднике не было. Видимо, объявленная накануне неделя трезвости дала свои результаты. Правда, были и те, кто «сухой закон» нарушили, решив совместить два праздника.
– Честно говоря, этот День города решил быть в день нашей свадьбы! Потому что мы первые подали заявление, а потом узнали, что 15 числа будет День города. Сначала расстроились, а потом поняли, что это общий праздник. Мы когда шли по главной улице, нас все поздравляли, люди все очень добры были! Если есть возможность выбирать дату свадьбы, День города – да, – рассказали молодожёны Ольга и Алексей Васильченко.


Сказали «да» Дню города более 400 тыс. воронежцев. Всего в этом году для зрителей подготовили более 200 мероприятий на 140 площадках в разных районах города. 
 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также