< >

Экс-капитана полиции из Воронежской области поймали на продаже наркотиков в Екатеринбурге

У женщины были два подельника.

Вести Воронеж 10338

Экс-капитана полиции из Воронежской области вместе с двумя подельниками поймали на наркоторговле в Екатеринбурге. Об этом сообщает Тимофей Жуков, вице-президент фонда «Город без наркотиков», чьи волонтёры участвовали в задержании.

Общественник рассказывает, сначала был пойман некий 29-летний Иван, при котором оказалось 20 небольших свёртков с наркотиками. Потом  попался его подельник 26-летний Денис – тот успел разложить часть закладок, но стражи порядка успели быстро найти часть из них.

Когда правоохранители были в их квартире с обыском, туда явилась 33-летняя женщина по имени Полина, ранее служившая в полиции Воронежа. При ней также были найдены наркотики.

– После увольнения она «забыла» сдать жетон сотрудника полиции и документ на право получения табельного оружия, который носила с собой для того, чтобы «отмазаться» в случае вопросов со стороны органов, – рассказывает Тимофей Жуков. – За 16 лет усердной работы Полина дослужилась до капитана полиции, была сотрудников отдела оперативно-розыскной информации.

Женщина сначала отрицала вину, говорила, что нашла наркотики по дороге домой, и что они не её. Но в итоге вместе с подельниками признала вину.

– Они рассказали, что приехали в Екатеринбург из Воронежа. Там, как они утверждали, работы нет совсем, а тут платят по 250 рублей за закладку: не жизнь, а сказка – чего бы ни поработать, – привёл слова задержанных вице-президент фонда «Город без наркотиков».

Фото: фонд «Город без наркотиков»

Видео: отрывок из репортажа с YouTube-канала Фонд ГБН

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также