Стали известны точные границы зон платной парковки в центре Воронежа

Мэрия опубликовала перечень домов, вблизи с которыми за стоянку придётся платить.

Вести Воронеж 14751

Городские власти утвердили территориальные границы зон платных парковок в центре Воронежа – их будет 18. Какие дома в них вошли, можно посмотреть в документе, опубликованном на сайте мэрии в пятницу, 21 сентября.

В самое ближайшее время подробная карта появится на сайте воронежского парковочного пространства, обещают организаторы. В среднем, в каждую зону попало по шесть кварталов. Сориентироваться, в какой зоне находишься, на месте помогут инфотаблички – их планируется устанавливать на следующей неделе. Кроме того, в ближайшее время обещают раздавать карту платных парковок и на улицах города.

Номера зон – четырёхзначные. Эти знания необходимы тем, у кого нет абонемента на парковку – чтобы оплатить стоянку, нужно будет ввести номер зоны, а также резидентам и льготникам – для них за 1,8 тыс. рублей в год можно парковать автомобиль только в пределах своей зоны. Абонементы же будут действовать сразу во всех 18 зонах.

– В некоторых городах – в Перми, например, – власти озвучили пожелание сделать всего лишь одну парковочную зону. Но в Воронеже будет не так – это связано с тем, что резиденты должны парковаться по льготной цене только в той зоне, где проживают, – рассказал руководитель проектов компании «Городские парковки» Сергей Мамыкин.

Как пользоваться платными парковками в центре Воронежа и можно ли на них сэкономить, читайте в инструкции «Вести Воронеж».

Платные парковки заработают в Воронеже с 1 октября. В городе уже установили паркоматы и расчертили разметку. Стоимость часа парковки составит 40 рублей. Суточный абонемент обойдется автовладельцу в 400 рублей, абонемент на месяц – в 4,5 тыс. рублей, на год – в 50,2 тыс. рублей.

Льготный период пользования платными парковками в центре Воронежа продлится до 15 октября. Это значит, что полмесяца автомобилистам не будут приходить штрафы за размещение авто без оплаты стоянки.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также