Открытие первой в Воронеже перехватывающей парковки перенесли во второй раз

Запустить ей планируется до конца недели.

Елена Гончарова Вести Воронеж 2250
Открытие первой в Воронеже перехватывающей парковки перенесли во второй раз

Открытие первой в Воронеже перехватывающей парковки снова перенесли. Парковка, которую планировалось запустить сначала 1 октября, а потом 15-го, оказалась не готова к эксплуатации. Об этом рассказали в мэрии в понедельник, 15 октября.

Для того, чтобы закончить работы по укладке плитки, подрядчику потребуется ещё один-два дня. Но после этого перехватывающую парковку запустят полностью, а не поэтапно, уточнили в городской администрации.

Первую перехватывающую парковку, расположенную под Чернавским мостом, планировалось открыть 1 октября. Однако из-за того, что подрядчик не уложился в срок, открытие перенесли на две недели.

Перехватывающая парковка должна стать одной из мер, которая позволит горожанам отказаться от личного автомобиля и пересесть в общественный транспорт. По замыслу властей, они  нужны для того, чтобы водители могли оставлять там машину, а дальше ехать на маршрутке. Это позволит разгрузить Воронеж от машин, считают в мэрии. Однако наверняка сказать, как именно скажется на транспортном потоке перехватывающая парковка, построенная на деньги застройщика, возводящего по соседству жилье, первый вице-мэр Сергей Петрин не смог.

На изучение ситуации городские власти взяли месяц. К середине ноября в мэрии определятся, появятся ли в городе другие  перехватывающие парковки и, если появятся, то где. Все будет зависеть от наполняемости первой. Общественники считают, что её захватят сотрудники расположенных по соседству офисов и жилых домов. По словам Сергея Петрина, они займут не более 40 мест. Всего парковка вместит 200 автомобилей.

Загрузка...

Читайте также