13 °C
70.85   $ 64.25

Воронежцы за день купили 6 абонементов на платную парковку стоимостью 50 тыс. рублей

Всего же автомобилисты приобрели 11 годовых разрешений.

Екатерина Трещикова 3082
Воронежцы за день купили 6 абонементов на платную парковку стоимостью 50 тыс. рублей

Воронежские автомобилисты продолжают удивлять своей активностью организаторов платных парковок в центре города. Так, только за пятницу, 19 октября, водители купили шесть годовых абонементов, стоимость каждого из них  50,2 тыс. рублей, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в ООО «Городские парковки».

– Причём пять из шести разрешений были куплены по квитанциям – то есть банковским переводом. Такая возможность есть только в Воронеже, Санкт-Петербурге и Москве. При этом в столице процедура сложнее – нужно отправлять запрос на почту, и он формируется вручную, а у нас квитанция оформляется в личном кабинете автоматически, и, если все заполнено правильно, активируется автоматически при поступлении средств на счёт, – рассказал директор компании «Городские парковки» Роман Хахалев.

Кроме того, по данным на 19 октября воронежские автомобилисты купили 460 месячных абонементов и 164 дневных. Опцией постоплаты «анти-штраф» горожане воспользовались 107 раз, заплатив так же по 400 рублей – как стоимость абонемента на день. Общая сумма платежей, включая разрешения на парковку в течение года, составила 4 млн рублей.

Воронежцы проявили рекордную активность в использовании платных парковок, ранее рассказали в компании «Городские парковки». Только за первые три недели работы в системе платных парковок зарегистрировались почти 38 тыс. человек. При этом в сопоставимой с Воронежем по количеству населения Перми число пользователей за два года достигло 83 тысяч. Число успешных транзакций увеличивается ежедневно на 10% и выросло с 15 по 19 октября с 10 тыс. до 14,5 тыс. в день.

Справка

Шесть тысяч платных парковочных мест на 59 центральных улицах Воронежа запустили в эксплуатацию 1 октября. Стоимость часа парковки составляет 40 рублей. Суточный абонемент стоит 400 рублей, месячный – 4,5 тыс. рублей, годовой – 50,2 тыс. рублей.

Для воронежцев, живущих в зоне платных парковок, действуют резидентные парковочные разрешения. Их стоимость составляет 1,8 тыс. рублей в год. Льготы также получат инвалиды, участники Великой Отечественной войны и узники концлагерей.

Как можно оплатить парковку – в подробностях читайте тут. А какие подводные камни вас могут подстерегать на этом пути – здесь.

Ещё по теме

Читайте также