14 °C
71.13   $ 63.95

Для экс-главы воронежской почты за растрату 23 млн рублей попросили реальный срок

Юрия Бесхмельницына обвиняют по четырём преступным эпизодам.

Денис Минаков 3623

Бывшему главе воронежского филиала «Почты России» Юрию Бесхмельницыну грозит 3,5 года в колонии общего режима. Такое наказание для него попросила прокуратура во время судебных прений в четверг, 22 ноября. По версии обвинения, Бесхмельницын причинил ущерб организации на 23 млн рублей.

Его обвиняют по четырём эпизодам. Первое уголовное дело завели в мае 2016 года за мошенничество с арендой квартиры. Экс-глава воронежской почты снимал квартиру за счёт предприятия, когда в этом необходимость отпала. Затем силовики обнаружили, что Юрий Бесхмельницын расплачивался топливными картами «Почты России» для заправки личного автомобиля. В основу третьего уголовного дела лёг контракт по укладке асфальта на автобазе  предприятия. При этом стоимость работ была завышена почти в три раза. Самый же большой ущерб в 21 миллион рублей подсудимый, по версии следователей, причинил заключив 60 договоров с подставными компаниями на уборку отделений почты. Там  цены были завышены вдвое. Сам Юрий Бесхмельницын утверждает, что обвинение сравнивает эти контракты с теми, что были подписаны после него. А это, по его мнению, неправильно,  так как потом клининговые службы серьёзно снизили цены.

– На сегодняшний день рынок у нас такой, что каждый пытается выжить, и готов существовать за минимальную прибыль. В 2013, 2014 и 2015 годах у организаций были возможности не демпинговать, выставлять свои требования и получать хорошую прибыль, – сказал Юрий Бесхмельницын.

Экс-глава воронежской почты признаёт обвинение только по эпизоду с арендой квартиры и даже возместил  ущерб. Адвокат подсудимого на заседании просил об отводе судьи, но это ходатайство отклонили.

Справка

Неприятности у Юрия Бесхмельницына начались в мае 2016 года. Главу почты уволили не сразу, а только через полгода – в ноябре 2016 года – после четвёртого уголовного дела. До этого Бесхмельницына на время следствия отстранили от службы, что он обжаловал в суде, но безуспешно.

При этом обвиняемый в преступлениях в ходе следствия вину не признал. Подробнее об уголовных делах экс-главы воронежской почты – в обзоре «Вести Воронеж».

К слову, Бесхмельницын женат, у него двое детей, одному из которых всего четыре года.

Ещё по теме

Читайте также