Общественник призвал воронежцев жаловаться на платные парковки в прокуратуру

Вадим Серов считает, что в нынешних условиях штрафовать водителей незаконно.

Вести Воронеж 4580
Общественник призвал воронежцев жаловаться на платные парковки в прокуратуру

Основатель общественного движения «Дорожный контроль» написал заявление на незаконность штрафов за платные парковки в Воронеже. По его мнению, ГИБДД не имеет права предоставлять данные собственника тс без возбуждения дела об административном правонарушении.

Вторым аргументом незаконности взимания штрафов является отправление дел, связанных с парковками в область благоустройства, хотя в определении Верховного Суда РФ от 28.10.2015 сказано, что они имеют отношение исключительно к сфере использования дорог и дорожной деятельности. Говоря проще, парковки – это часть дороги. А это значит, что для штрафов нужно каждый раз заводить соответствующие административные дела. Чего, естественно, в Воронеже не делается. 

В связи с этим Серов написал обращения в прокуратуру с просьбой дать сложившейся ситуации правовую оценку. Так же Вадим призывает воронежцев, которые получат «письма счастья» массово писать обращения в прокуратуру, указывая, что им приходят необоснованные штрафы. На такое поведение общественности власти должны обратить внимание и разобраться в правовых нюансах, считает общественник.

Недавно стало известно, что первые 9 штрафников скоро получат уведомления о том, что им нужно заплатить за неоплаченную парковку по 1500 рублей.

Ещё по теме

Читайте также