Аналитики сообщили о падении цен на красную икру в Воронежской области

Подешевели также кальмары и фрукты.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2191
Аналитики сообщили о падении цен на красную икру в Воронежской области

Цена на красную икру в Воронежской области в ноябре упала, сообщили аналитики Воронежстата во вторник, 11 декабря. Однако реальные покупатели этого не заметили. Купить 1 кг можно было за 3,5 тыс. рублей, следует из документов.  Соответственно, 200-граммовая баночка обошлась бы в 700 рублей.

Вместе с икрой лососевых рыб в Воронежской области подешевели мороженые кальмары, морковь, яблоки и апельсины. Цены на вышеперечисленные продукты в последний месяц осени снизились на 2,4-6,8%.

Некоторые товары в ноябре наоборот подорожали. Значительнее всего цены выросли на свежие помидоры и огурцы (в 1,5 раза). Цена одного килограмма – около 90 рублей. Подорожали также мясо птицы, сахар, пшеничная мука, пшено, овсяная и перловая крупы, картофель, репчатый лук, чеснок, виноград, груши, лимоны и бананы (на 3,4–18,3%).

В ноябре стоимость минимального набора продуктов питания в регионе составила 3506 рублей. Цены на продовольственные товары по сравнению с декабрём 2017-го повысились на 3,9%, на непродовольственные (перчатки, головные уборы, пальто, бытовую химию и цветы) – на 4%.

Справка

В Воронеже и области после информации о рекордном улове лососевых в стране, которую предоставил заместитель главы Росрыболовства Василий Соколов, появились мошенники. Они стали продавать «свежий продукт прямиком с Камчатки» почти задаром. Одну банку предлагают купить всего за 200-250 рублей, а за 500 рублей некоторые готовы отдать сразу три. Низкий ценник объясняют как раз большим уловом. 

Продавцы стоят по всему Воронежу – в переходе у цирка, в Берёзовой роще, на Молодогвардейцев. Появляются и в районах региона.

Однако чаще всего под видом красной икры на воронежских улицах, как оказалось, продают гель с красителем. Поэтому вестись на приятную цену не стоит.

Кстати, отличить подделку можно, даже не вскрывая банку. Как это сделать, смотрите здесь.

Ещё по теме

Читайте также