2 °C
72.94   $ 64.28
< >

Девушке, покалеченной в воронежском ресторане бокалом, сделали вторую операцию

Женщина, резавшая лицо Нане Убирия, обещает оплатить лечение.

Оксана Грибкова 32374
Девушке, покалеченной в воронежском ресторане бокалом, сделали вторую операцию

Нане Убирия, которая получила порезы лица и глаза в ресторане «Платонов» в ночь с 29 на 30 декабря, потребовалась ещё одна операция. Её провели врачи областной глазной больницы в четверг, 10 января. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал адвокат Денис Тюнин, представитель Наны. Решение о проведении ещё одного хирургического вмешательства принял консилиум врачей, которые осмотрели девушку после новогодних каникул. Никаких прогнозов по поводу зрения медики пока не дают, но всё-таки надеются спасти девушке глаз.

Как рассказал Денис Тюнин, сейчас ведутся переговоры между ним и представителем Екатерины Соловьёвой, которая порезала девушке лицо бокалом.

– Радует, что та сторона проявила инициативу, обещая оплатить лечение и помочь Нане спасти здоровье. Ей предстоит длительное и дорогостоящее лечение. Сейчас же самое главное спасти зрение, сохранить глаз. Идут переговоры, но сути их я разгласить не могу. Сама Екатерина не появлялась, никаких попыток извиниться пока не делала, – пояснил в беседе с корреспондентом «Вести Воронеж» Денис Тюнин.

После нападения в ресторане «Платонов» Нане наложили на лицо 16 швов, часть из них на правый глаз. Такие плачевные последствия имело нелепое происшествие в ресторане.  Травмы красивая девушка получила из-за пролитого «Мартини». По словам очевидцев, капли напитка из бокала Наны попали на платье другой девушки, Екатерины Соловьёвой. В ответ та отняла у Наны бокал, разбила и провела им по лицу, а потом покинула ресторан вместе с мужем. Эти события зафиксировали камеры наблюдения.  

Воронежцы поддержали Нану в социальных сетях. Большинство горожан шокированы, не понимая, как такое возможно, они сочувствуют Нане. Девушка получила сотни пожеланий поскорее восстановиться после случившегося.

Полицейские проводят проверку по факту случившегося, срок её производства продлила прокуратура Ленинского района, сообщил Денис Тюнин. Говорить о возбуждении уголовного дела можно будет только тогда, когда правоохранители получат заключения медиков о тяжести вреда здоровью, который был причинён Нане. Сделать же эту экспертизу невозможно, пока не прошло лечение девушки – а значит пока невозможно пока квалифицировать то, что случилось в соответствии с Уголовным кодексом.

Ещё по теме

Читайте также