11 °C
72.24   $ 64.07
< >

В Воронеже проведут массовые проверки газового оборудования в жилых домах

Управляющие компании и ТСЖ будут работать в этом направлении 2 недели.

4292

Как воронежские управляющие компании и ТСЖ ведут проверку газового оборудования в домах, выяснят чиновники и спасатели. Такое поручение сегодня на еженедельном совещании в мэрии дал глава города Вадим Кстенин в связи с ростом случаев взрыва бытового газа в стране.

В течение двух недель сотрудники городской администрации и управления по делам ГО и ЧС должны будут проверить договоры на обслуживание газового оборудования и их соблюдение. Если найдут нарушения, документы направят в прокуратуру. Обсудили также уборку города от снега. Некоторые коммунальщики, в частности, за плохую очистку дворов ответят рублём. Список уже есть. Им грозит штраф до 200 тысяч рублей.

Руководитель управления ЖКХ Воронежа Дмитрий Соломаха пояснил, за что будут приняты крайние меры:

– За период новогодних праздников было подготовлено 400 материалов, которые направлены в ГЖИ для принятия мер. Это большое количество. Там, где есть неоднократность, безусловно, эти материалы будут рассмотрены и УК привлечены к ответственности.

По словам главы Воронежа, в целом работой коммунальщиков он недоволен. Особенно плохо очищены тротуары. Решить проблему в мэрии намерены увеличением количества рабочих рук. В ближайшее время дворников должно стать в два раза больше.

– С уличной дорожной сетью мы более-менее справляемся, с содержанием в зимний период. Не справляемся мы с вывозом, но и эту проблему мы в настоящее время решим. В ближайшее время будут закуплены дополнительные снегопогрузчики. Но меня совершенно не удовлетворяет работа по очистке тротуарных частей. И вы это прекрасно знаете, знаете, что не дорабатываем. К следующему зимнему периоду мы должны быть настолько укомплектованы техникой, чтобы вопрос с тротуарами больше никогда не возникал – сказал глава Воронежа Вадим Кстенин.

Ещё по теме

Читайте также