26 °C
73.98   $ 66.78

Мэр Воронежа: автомобилисты пожалеют о том, что не платят за парковку

Вадим Кстенин уверяет, что штрафы придут всем.

3768
Мэр Воронежа: автомобилисты пожалеют о том, что не платят за парковку

Все автомобилисты, не оплачивающие парковку в центре Воронежа, получат штрафы, заверил мэр Вадим Кстенин на встрече с редакторами СМИ в пятницу, 18 января. Глава города подчеркнул, что сейчас вопрос прорабатывается, и водители зря игнорируют оплату стоянки.

Пока, действительно, штрафы забуксовали на пути к нарушителям – ГИБДД не имеет права передавать административным комиссиям данные о собственниках транспортных средств. Однако в конце декабря губернатор Александр Гусев сказал, что региональные власти могут создать новую структуру в составе правительства Воронежской области, чтобы наладить процесс взимания штрафов.

– Отступать от идеи платных парковок не намерены. А город точно не будет ущемлён экономически, – пообещал Александр Гусев.

Платные парковки запустили в Воронеже 1 октября. Стоимость часа парковки составляет 40 рублей. Как можно оплатить парковку – в подробностях читайте тут. А какие подводные камни вас могут подстерегать на этом пути – здесь.

Можно экономить, покупая абонементы: суточный стоит 400 рублей, месячный – 4,5 тыс. рублей, годовой – 50,2 тыс. рублей. Для воронежцев, живущих в зоне платных парковок, действуют резидентные парковочные разрешения. Их стоимость составляет 1,8 тыс. рублей в год. Льготы также получат инвалиды, участники Великой Отечественной войны и узники концлагерей, позже было решено в число льготников включить и многодетные семьи.

Читайте также