25 °C
73.98   $ 66.78

Главную новогоднюю ёлку Воронежа начали разбирать

Работы продлятся около недели.

Екатерина Трещикова 605
Главную новогоднюю ёлку Воронежа начали разбирать

Рабочие приступили к разбору ёлки на площади Ленина в воскресенье, 20 января. «Снежную королеву» и все новогодние атрибуты уберут в течение недели, ранее сообщали в пресс-службе мэрии.

Главную новогоднюю ёлку полностью смонтировали ещё 7 декабря. Через две недели её зажгли. Убранство «Снежной королевы» менять не стали. Игрушки и гирлянды остались такими же, как в 2016-м, когда новогоднее дерево впервые появилось на площади Ленина, и 2017-м. Однако в этот раз власти задумались над другим оформлением города к следующему Новому году – откажутся ли от «Снежной королевы» в 2019-м, станет известно в мае.

В 2018 году ёлку установили на деньги мецената, как и два года назад. Спасти праздник «тайному Санте» пришлось после скандала победившего в торгах по установке «Снежной королевы» ООО «А-Строй» и мэрии. Воронеж рисковал встретить Новый год без ёлки. Подробнее о конфликте читайте здесь.  

Несмотря на скандал, «Снежная королева» всё-таки появилась. Новогоднее дерево даже вошло в десятку самых высоких в стране.  

Фото – Лариса Дорошенко

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также