10 °C
72.24   $ 64.07
< >

В Воронеже бывший депутат гордумы «заминировала» школу

Ольга Терновых решила заранее подготовиться к внештатной ситуации.

В Воронеже бывший депутат гордумы «заминировала» школу

Директор школы №54 Ольга Терновых без согласования с кем-либо инициировала внутренние учения на волне псведоминирований и сообщила спасателям об угрозе взрыва утром четверга, 31 января. Таким образом администрация решила заранее подготовиться к внештатной ситуации, рассказал начальник управления МВД России по городу Воронежу Артур Дорошев на планёрке в мэрии.

Изначально звонок о заминировании поступил в 11:18, но потом Ольга Терновых перезвонила и сообщила, что это «не по-настоящему». На планёрке в мэрии полицейский попросил поговорить с директорами школ о недопустимости таких экспериментов.

К слову, Ольга Терновых – бывший депутат гордумы. Она была избрана в марте 2010 года по двухмандатному избирательному округу №4, выдвинута региональным отделением «Единой России».

Волна писем и сообщений о взрывчатке накрыла десятки российских регионов в конце первого месяца 2019-го. Она охватила Сибирь, Дальний Восток, Урал, Поволжье, а к утру среды, 30 января, добралась и до центральной части России, в том числе до соседей воронежцев – в Ростовскую, Липецкую, Белгородскую области. А на следующий день волна прокатилась по Воронежу.

Ложные сообщения об угрозах взрыва начались в Воронеже утром 31 января с мэрии, куда на электронную почту неизвестные прислали письмо. Чиновников эвакуировали, к 10:30 выяснилось, что сообщение оказалось ложным. Вслед за мэрией «заминировали» департамент образования. Позже из-за аналогичного сообщения кинологи проверили здание облдумы, откуда депутаты и другие сотрудники эвакуироваться отказались. Кроме того, оперативные службы проверили 6 корпусов областной больницы.

Ни в одном случае информация о минировании не подтвердилась.

Ещё по теме

Читайте также