пятница, 22 февраля
-6

Перевозчик ответил на претензии мэрии Воронежа о смене 125 маршрута

1640

Власти пытаются заставить транспортную компанию изменить путь следования одного из автобусов.

По приказу мэрии он теперь должен ходить через Центральный рынок. Но водители эту остановку игнорирут и по-прежнему ездят по улице Кирова. Руководитель компании пояснил, что ездить этой дорогой водителям нецелесообразно: возле рынка небольшой пассажиропоток, и ради 4-5 человек в день менять маршрут они не будут. В мэрии заявили: за неисполнение приказа перевозчик будет наказан. Речь может идти даже о расторжении договора. Впрочем, руководитель компании уверен: чиновники просто не имеют права заставить его менять схему движения.

В силу отсутствия устойчивого пассажиропотока, я считаю, что там делать нечего такому маршруту. Любые наказания и применения мер к перевозчику, они происходят либо в рамках заключенного договора , либо дополнительных соглашений к заключенному договору. Никаких дополнительных соглашений компания по изменению маршрута 125 с мэрией города не подписывала – прокомментировал ситуацию руководитель группы транспортных компаний Дмитрий Крутских.

На прошлой неделе стало известно, что автобусы №125 вернули на прежний маршрут после жалоб воронежцев и увольнений водителей

Ещё по теме