6 °C
71.13   $ 63.95

Силовики задержали экс-директора «Гауса», оставившего воронежцев без миллионов и авто

В чём именно заподозрили Михаила Швыдченко, пока не сообщается.

Дарья Крымова 5820

Экс-директора «Гауса» Михаила Швыдченко утром среды, 13 февраля, задержали силовики. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщил собственный источник в правоохранительных органах. В чём именно заподозрили Швыдченко, пока не сообщается. Возможно, что речь идёт о мошенничестве в особо крупном размере.

Скандал вокруг воронежского дилера Volkswagen «Гауса», считавшегося крупнейшим в России, разгорелся в середине декабря 2018 года. Тогда уставшие добиваться получения машин и даже заплаченных денег воронежцев создали в сети страничку, посвящённую «обману от марки Volkswagen», а также группу в одном из мессенджеров. А 18 декабря несостоявшиеся автомобилисты организовали встречу со СМИ, где рассказали, как остались без денег и машин, а так же о том, как это изменило их жизнь. По неофициальным данным, речь идёт о 200 клиентах, которые не могут получить авто – кто-то четыре три месяца, а кто-то – уже больше полугода. Клиенты оценили причинённый им ущерб в 70 млн рублей. 

Во вторник, 12 февраля, воронежцы, лишившиеся миллионов и автомобилей, пришли в полицию и потребовали, чтобы виновные лица были привлечены к ответственности. Тогда силовики заверили, что ситуация находится на особом контроле, а вопрос о возбуждении дела решится на этой неделе. В полиции уточнили, что возможный фигурант пока один – Михаил Швыдченко. Он долгое время прятался от обманутых покупателей, но те всё же добились с ним встречи.

Ещё по теме

Читайте также