Воронежский эпидемиолог получит полмиллиона рублей за подхваченный на работе туберкулёз

Добиться повышения размера компенсации морального вреда помогло вмешательство прокуратуры.

Алина Скобцева Вести Воронеж 3906
Воронежский эпидемиолог получит полмиллиона рублей за подхваченный на работе туберкулёз

Помощник врача-эпидемиолога филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» получит 500 тыс. рублей компенсации за полученное на работе профессиональное заболевание. Медик заболела туберкулёзом. Добиться повышения размера компенсации позволило вмешательство в судебный процесс борисоглебской межрайонной прокуратуры, сообщили в ведомстве в пятницу, 15 февраля.

12 февраля Воронежский областной суд удовлетворил апелляционное представление борисоглебской межрайонной прокуратуры об увеличении суммы компенсации морального вреда.

Проверка установила, что медик, работая с 2007 года в подразделении Центра гигиены и эпидемиологии, в результате воздействия неблагоприятных производственных факторов получила профессиональное заболевание – туберкулёз.

Борисоглебский городской суд, рассмотрев гражданское дело по иску прокурора в защиту прав пострадавшей, взыскал с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» компенсацию морального вреда в сумме 70 тыс. рублей.

Между тем, при определении размера компенсации морального вреда суд первой инстанции не дал полной оценки всем заслуживающим внимания обстоятельствам, не учел степень тяжести причиненных физических и нравственных страданий заявительнице, рассказали в прокуратуре.

Межрайонная прокуратура, не согласившись с решением суда первой инстанции в части размера компенсации морального вреда, подала на указанное решение апелляционное представление.

Воронежский областной суд согласился с позицией прокуратуры и увеличил размер компенсации с 70 тыс. до 500 тыс. рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также