22 °C
71.84   $ 64.42
< >

Спасатели полностью потушили одну зловонную иловую карту в Воронеже

Из 23 карт местами тлеют четыре.

4037

В Воронеже началось обводнение иловых карт. Дымящие очаги там проливают, прерываясь лишь на ночь. Территорию ежедневно обследуют и пока из 23 карт, местами тлеют четыре. Чтобы не дать им разгореться, от гидранта сюда проложили почти километровую линию из пожарных рукавов.

В арсенале городских спасателей и специальные торфяные стволы, они втыкаются в карту, и позволят проливать ее уже изнутри. Снег, который свозили сюда зимой, говорят, тление замедлил, но не везде.

– Погрузчик проходил, он съезжал, поэтому, где могли, карты накрыли, карты не все, а снег, да, дал хороший результат. Работаем мы световой день весь – с 9 утра и до 17 вечера. Выливаем где-то 1,5 тыс., 2 тыс. кубов воды в день, – сообщил начальник поисково-спасательного отряда управления по делам ГО и ЧС Воронежа Евгений Чернушкин.

Чтобы не тратить водопроводную, воду сюда предлагали лить, например, из протекающей мимо речушки, известной как Голубой Дунай. Но перепад высоты большой. Усилиями спасателей на одну тлеющую карту стало меньше.

Ещё по теме

Читайте также