18 °C
71.75   $ 63.79
< >

«Деду угрожали». Избитый в Воронеже старик отказался жаловаться в полицию

Волонтёры утверждают, что пожилого человека «обещали зарезать».

История с избитым бездомным в Воронеже получила неожиданное продолжение. Во-первых, выяснилось, что пострадавший вовсе не бездомный, а просто сильно пьющий пенсионер, а во-вторых, его обидчиков настигло возмездие. Да так, что один из них теперь в больнице. Но самое удивительное, что эта история объединила совсем не знакомых между собой подростков, которые не просто повозмущались и забыли, а решили оказать пожилому человеку реальную помощь.

У этого видео в сети уже тысячи просмотров. На нечётких кадрах видно, как подростки жестоко избивают пенсионера. Мужчина –  представитель социального дна – даже не сопротивляется. Удары в лицо, по голове, потом валят мужчину на пол. Как оказалось, побои наносили восьмиклассники – Никита и тхэквондист Денис. Бумеранг не заставил себя долго ждать – воронежские «мстители» нашли Никиту и устроили самосуд, после которого он попал в больницу.

– Я извиняюсь за то, что я и унижался перед этим человеком, какого я бил. И простите меня те люди, которые видели это видео, – Никита.

А вот встретиться с Денисом у борцов за справедливость не получилось. Их остановил некий мужчина, кем он приходится школьнику – не сказал:

– Если будет какой-то шантаж в его сторону, какие-то попытки его куда-то взять, куда-то отвести, какие-то угрозы – разговор с вами будет в несколько ином поле. Он будет уже в правовом поле. Вам всё понятно, – интересуется отец Дениса.

Не остались без внимания и девушки, которые записывали то самое видео:

– Ты признаешься, что ты с Юлей, с Митрофановой снимала это видео?

– Да.

– Всё.

Видео набрало сотни возмущённых комментариев и неожиданный эффект. Теперь домой к избитому снова пришли подростки, но с продуктами, одеждой и лучшими намерениями. В запущенной однушке, на глазах изумленного хозяина современные «тимуровцы» моют полы, посуду, меняют лампочки и просто – общаются с пенсионером. Признаются, до этого благотворительностью не занимались.

За два дня неравнодушные подростки собрали 7 тыс. рублей. Часть денег потратили на продукты, кто-то принёс даже домашнюю еду. Пока что всё разместили в шкафу на кухне – холодильника у Владимира нет.

– Я, как увидела видео, мне стало жалко пожилого человека. То, что четыре малолетки начали на него лезть не из-за чего. Они просто открыли дверь, потому что он – пожилой человек, он еле ходит. И они просто вломились в дверь. Там дверь закрывается на один крючок, и то его легко очень вынести, – призналась жительница Воронежа Виктория Коптякова.

Однако пострадавший всё ещё испуган и уверяет – побоев не было.

А бояться, по словам школьников, Владимиру Иноземцеву есть кого:

– Деду угрожали, чтобы он не написал заявление. Сказали, что мы тебя зарежем или побьём.

– Откуда такая информация?

– Дед рассказал.

– Мы пришли три дня назад, тут была полиция с Ленинского отдела, и дед, спрашивали у деда: «Будешь заявление писать?». Он говорит: «Нет, не буду, я боюсь», – рассказал житель Воронежа Даниил Чеботарев.

Юные помощники уверяют, тех, кто устроил самосуд над подростками, среди них нет, но парней поддерживают:

– Вы бы смогли так сделать ради справедливости?

– Да, не буду врать.

– Красиво поступили те, кто помог дедушке. А тех, кто его избил – накажет жизнь, – заявил житель Воронежа Андрей Кормоновский.

И, возможно, закон. Сейчас видео с избиением изучают полицейские и следователи.

Ещё по теме

Читайте также