21 °C
70.86   $ 62.83

В Воронеже 14 домов остаются без воды после крупной коммунальной аварии

Они находятся в Ленинском, Советском и Коминтерновском районах.

Екатерина Трещикова 1201
В Воронеже 14 домов остаются без воды после крупной коммунальной аварии

После крупной коммунальной аварии на Антонова-Овсеенко без воды продолжают оставаться жители ещё 14 домов – в Ленинском, Советском и Коминтерновском районах. Это связано с проблемами повысительно-насосных станций, которые на балансе «РВК-Воронеж» не стоят, сообщила пресс-служба водоканала в пятницу, 22 марта.

Обновлено в 11:32: по данным мэрии, жильцам всех домов вернули воду.

– С собственниками этих объектов, с управами районов и управляющими компаниями ведётся работа – письма, обращения, звонки, – отметили в водоканале, однако пока адресов домов, в которых так и нет воды, не предоставили.

В пресс-службе мэрии добавили, что отслеживают соцсети, поэтому будут помогать коммунальщикам «в выявлении конкретных мест, где на верхних этажах наблюдается отсутствие воды».

Авария на крупном водоводе произошла около 11:00 среды, 20 марта. Под воду ушла часть улицы Антонова-Овсеенко в районе авторынка. Причиной сильного затопления стала утечка на водоводе диаметром 1000 мм. По данным коммунальщиков, этот участок трубопровода проложили в 80-х годах. Причиной порыва стало не сезонное движение грунтов, вызванное перепадами температур, а заводской брак. 

Воронежцы сняли на видео последствия потопа, и эти кадры впечатляют и пугают одновременно.

Без воды остались жители Коминтерновского, Ленинского и Советского районов. Занятия сегодня были отменены в 20-ти школах. Сначала воду обещали вернуть к утру 21 марта, потом прогноз сдвинулся на несколько часов – к 15:00 того же дня, потом к 20:00. В итоге в большинство домов вода пришла только после 20-21 часа.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также