2 °C
70.63   $ 63.77

Воронежские «тимуровцы» подарили избитому подростками деду диван и холодильник

Молодые люди также поздравили пенсионера с прошедшим днём рождения тортом со свечами.

Екатерина Трещикова 3535
Воронежские «тимуровцы» подарили избитому подростками деду диван и холодильник

Воронежские «тимуровцы» продолжают заботиться о пенсионере, которого двое школьников жестоко избили на камеру. Теперь квартиру Владимира Иноземцева не узнать – мало того, что в ней чисто, так теперь ещё в ней появилась мебель и техника.

Активисты узнали, что у пенсионера 16 марта был день рождения, и пришли поздравить его – с тортом и свечами, сообщается в группе «Настоящий Воронеж». По опубликованным снимкам видно, что в квартире появился диван – вместо старой давно развалившейся мебели и холодильник – его у Владимира Иноземцева и вовсе не было.

– Мы не кидали слов на ветер, не кидались пустыми обещаниями. Мы поставили перед собой определённые цели, и мы их добьёмся, несмотря на то, что некоторые личности (СМИ) говорят о том, что мы «показушники», – цитирует «Настоящий Воронеж» слова «тимуровцев».

Скандальное видео, на котором двое подростков на камеру избивают пенсионера, появилось в социальных сетях в понедельник, 18 марта. Школьники били мужчину руками и ногами, причём старались попасть именно по лицу. Разбив его, подростки издевательски дали жертве тряпку, чтобы тот вытер кровь.

«Группа возмездия» вычислила героев видео, встретилась с одним из них, избила и заставила извиниться на камеру. После этого «оператор» повалил его на землю и несколько раз сильно ударил ногой. С другим «героем» видео парни, желающие восстановить справедливость, встретиться не смогли – с ними пообщался «представитель» восьмиклассника. Мужчина заявил, что сам разберётся с парнем, а если в его адрес будут угрозы или что-то большее, то он будет «общаться уже в правовом поле».

Появилась в этой истории и третья группа – «тимировцы». Они окружили заботой деда, купили ему продуктов, сделали уборку в доме и помыли посуду.

Ещё по теме

Читайте также