24 °C
72.23   $ 64.34
< >

В Воронеже сократили время работы платных парковок

Мэрия внесла поправки в положение о работе парковочного пространства.

Елена Гончарова 4341
В Воронеже сократили время работы платных парковок

Время работы платных парковок в Воронеже сократили на час, теперь они будут работать с восьми часов утра до семи вечера. Соответствующее постановление опубликовали на сайте мэрии в пятницу, 5 апреля.

Таким образом городские власти привели муниципальные правовые акты в соответствие с областным законодательством. На это у мэрии ушло два месяца. Поправки в закон «О регулировании отдельных отношений в сфере организации дорожного движения в Воронежской области» депутаты областной думы приняли 31 января.

Теперь парковаться на территориях, прилегающих к школам, детским садам, больницам и поликлиникам можно будет бесплатно в течение часа. Раньше бесплатный период составлял всего 15 минут. Также сократилось оплачиваемое время на платных парковках – теперь оно заканчивается на час раньше, в 19.00.

В число льготников включили ветеранов боевых действий. Бесплатной парковка также стала для владельцев электромобилей, автомобилей аварийных служб, машин, принадлежащих органам фельдъегерской  и почтовой связи, и спецтранспорта служб инкассации.

При этом вопрос с взиманием штрафов за неоплаченную парковку в мэрии пока не решили. По данным городских властей, с середины октября до середины февраля административные комиссии выписали 40 постановлений о наложении штрафов. Первые два воронежца, решившие оспорить штрафы в суде, успешно сделали это в начале апреля.

Справка

Платные парковки запустили в Воронеже 1 октября. На 59 улицах в центре города появилось 6 тыс. парковочных мест. Стоимость часа стоянки составила 40 рублей. Суточные парковочные абонементы можно купить за 400 рублей, абонементы на месяц – за 4,5 тыс., на год – за 50,2 тыс. рублей.

В число льготников вошли жители центра города, ветераны Великой Отечественной войны, узники концлагерей и инвалиды. Позже льготы распространили на многодетные семьи и ветеранов боевых действий.

Ещё по теме

Читайте также