2 °C
70.53   $ 63.75

Воронежские антимонопольщики вызвали концессионера платных парковок на ковёр

В отношении компании «Городские парковки» возбудили дело по статье о защите конкуренции.

Елена Гончарова 2856
Воронежские антимонопольщики вызвали концессионера платных парковок на ковёр

Региональное управление антимонопольной службы возбудило дело в отношении компании-концессионера платных парковок по статье «О защите конкуренции». Об этом сообщили в ведомстве во вторник, 2 апреля. Компания вопреки предписанию антимонопольной службы не убрала надпись «муниципальные парковки» со своих информационных щитов и терминалов. Сделать это компания должна была к 1 апреля.

На то, что частная компания использует термин «муниципальная парковка», в антимонопольную службу пожаловался горожанин. Антимонопольщики выяснили, что ООО «Городские Парковки» не находится в собственности мэрии, а плату за парковку собирает на собственных счетах, а не на счетах администрации города. Белгородской компании указали на то, что она вводит горожан в заблуждение, «повышая статус частной организации», и недобросовестно конкурирует. Термин «муниципальные парковки» антимонопольная служба порекомендовала убрать со всех информационных табличек и паркоматов.

«Городские парковки» сначала планировали оспорить решение УФАС в суде, мотивируя это тем, что компания инвестировала средства в развитие муниципальной инфраструктуры, и её часть уже передали городу. Однако потом концессионер от планов отказался и обратился в антимонопольную службу с ходатайством об отсрочке исполнения предупреждения ведомства. Отсрочку «Городские парковки» получили – до 1 апреля. Однако надписи на своих информационных щитах так и не исправили. В компании уверяют, поменять их непросто из-за большого объёма работ. На исполнение предписания УФАС концессионер попросил ещё два месяца.

Антимонопольная служба, в свою очередь, возбудила дело по признакам нарушения абзаца 1 статьи 14.2 «О защите конкуренции». В ведомстве отметили, что компания «Городские Парковки» имела возможность предпринять меры по исполнению предупреждения, однако с 22 января так ничего и не сделала.

Первое заседание по делу назначили на 11 апреля. Концессионеру грозит штраф – до полумиллиона рублей.

Ещё по теме

Читайте также