19 °C
70.79   $ 62.87

Воронежца, сбившего на Mercedes курсанта, 46 раз штрафовали за превышение скорости

В сети уже появились видео нарушений ПДД, допущенных Вячеславом Дмитренко.

Воронежца, сбившего  на Mercedes курсанта, 46 раз штрафовали за превышение скорости

Стали известны новые подробности о водителе Mercedes Вячеславе Дмитренко, которого подозревают в покушении на жизнь курсанта. По версии следователей СУ СКР, автомобилист днём 1 апреля у института МЧС по улице Краснознаменной, 231 «с целью убийства» наехал на парня. Курсант оказался в больнице с сотрясением мозга и многочисленными ушибами.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области рассказали, что стаж вождения у 45-летнего водителя идёт с 1992 года. С тех пор, согласно базам данных, он 46 раз нарушал правила дорожного движения. Все правонарушения так или иначе связаны с несоблюдением скоростного режима.

 В 2017 году Вячеслав Дмитренко в связи истечением срока действия получил свежие водительские права, со справками из психоневрологического и наркологического диспансера у него всё было в порядке.

– В случае подтверждения информации о наличии заболевания у водителя, при котором управление транспортным средством противопоказано, сотрудниками ГИБДД совместно с прокуратурой и судом будет инициирована процедура лишения водительских прав,– рассказала Наталья Куликова, официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области.

Вслед за видео жуткого происшествия у института МЧС в Telegram-канале 112 появилась другая запись – на ней одно из грубейших нарушений ПДД водителем другого автомобиля Mercedes, но с точно такими же номерами. Вероятно, за его рулём находился Вячеслав Дмитренко. Мужчина сначала развернулся через «сплошную» на съезде с Вогрэсовского моста, создав опасную ситуацию, а затем подрезал не пропустившую его машину, вышел из своего Mercedes и стал размахивать руками. Мужчина на видео внешне очень напоминает Вячеслава Дмитренко, поэтому сомнений, что это он, практически нет.

Имя Вячеслава Дмитренко связывают с персоной его матери Людмилы Дмитренко, профессора медуниверситета, бывшего главврача поликлиники №8. По некоторым данным, с должности главврача медик уходила в 2016 году долго и после скандала, а также многочисленных проверок.

Telegram-канал «112» сопроводил историю Дмитренко ироничным комментарием: «Машину Вячеслава в городе хорошо знают, а ещё знают, что его мама большая шишка в местных медицинских кругах…мы уже знаем, что Славик пытается соскочить на больничку. Для мамы-профессора, как вы понимаете, справка не проблема».

По неофициально информации, Людмила Дмитренко появлялась в БСМП, куда доставили 21-летнего курсанта Давида Г. 1 апреля. С юношей и его родителями профессор разговаривала грубо, «в своём фирменном стиле», рассказал источник. После чего речь шла вообще о том, чтобы под видом ДТП примириться. Сам же Вячеслав несколько дней сидел, забаррикадировавшись в квартире – никуда не выходил, дверь никому не открывал. Однако в ночь на 10 апреля его задержали.

Сразу после публикации видеозаписи в СМИ следователи регионального СКР изъяли материал проверки по данному факту из производства полиции, было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

Ещё по теме

Читайте также