19 °C
72.11   $ 64.68
< >

Под третью волну «минирований» попали 12 воронежских школ и облбольница

Объекты проверяют спецслужбы.

Елена Гончарова 4775
Под третью волну «минирований» попали 12 воронежских школ и облбольница

В Воронеже неизвестные «заминировали» 12 школ, областную больницу №1, мэрию, областную думу, а также один торговый и два бизнес-центра в четверг, 11 апреля. Об этом сообщили в администрации города. Спасатели уже проверили часть объектов и взрывных устройств не нашли.

Сообщения о «минировании» поступили по электронной почти около 11.30. Письма с угрозами получили в мэрии Воронежа и областной думе, торговом центре «Юго-Запад», бизнес-центрах «Эдельвейс» и «Гипрокаучук», а также, как минимум, в 12 школах (№9, 11, 28, 35, 37, 43, 57, 68, 73, 80, 87, 98 и других). Кроме того, как сообщили в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС, такое письмо получили и в областной больнице.

– Все объекты проверяются кинологическими расчетами с привлечением всех необходимых правоохранительных органов и оперативных служб, проверено уже шесть школ, два деловых центра, Облдума и администрация города, никаких устройств в них не обнаружено, – сообщили в городской администрации.

Некоторые объекты эвакуировали по решению их руководства. После завершения проверок все они вернутся к работе.

По этой же схеме, когда письма с предупреждением об угрозе взрыва рассылаются на электронную почту, злоумышленники действовали уже дважды. Первая волна минирований накрыла Воронеж в конце января. Тогда первое письмо получили в горадминистрации, затем – в департаменте образования. После похожие сообщения стали поводом для проверок здания облдумы и корпусов областной больницы.

Вторая волна минирований настигла город 19 февраля. Неизвестные прислали письма о бомбах на электронные почты торговых центров и школ. Во всех случаях людей эвакуировали, а здания проверили. Никаких подозрительных предметов найдено не было. Позже было установлено, что «заминировали» торговые центры и школы из Германии.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также