10 °C
71.75   $ 63.79
< >

Бросали мусор к особняку. Воронежцы рассказали о конфликте мажора на Mercedes с курсантами

Очевидцы говорят, что водитель иномарки не первый раз гонялся за парнями.

В сети появилось видео шокирующего ДТП у института МЧС. На кадрах сын преподавателя медуниверситета на дорогой и мощной машине явно намеренно сбивает стоящего на обочине курсанта. После чего – скрывается с места происшествия. Этот дикий и необъяснимый поступок произошёл 1 апреля, но водителя задержали лишь накануне. Когда в интернете появилась запись с видеорегистратора, дело из полиции забрал следственный комитет.

Видео лишь накануне начали изучать следователи. После публикации кадров в интернете. Случившееся записал регистратор автобуса. Территорию рядом с академией подметают курсанты. По улице проносится внедорожник. Проехав пару десятков метров, неожиданно тормозит и разворачивается. После чего разгоняется и на скорости сбивает стоящего на тротуаре парня.

– Я, честно сказать, сначала думал, что он влетит в автобус. Но он сбил человека. Это уже потом я спросил – «Ребят, а что случилось?» Они сказали, что он уже несколько раз за ними гонялся, ему причудилось, что они ему мусор через забор бросают, – рассказал водитель автобуса Игорь Сидоров.

Удар оказался такой силы, что юноша собственным телом проломил стелу у входа в академию. Но, остался жив. Родившийся в рубашке – 21-летний Давид Геворгян. У него множественные ушибы.

Уже известно, водитель внедорожника – это 45-летний Вячеслав Дмитренко. По данным полиции мужчина злостный нарушитель ПДД. На его счету – 46 штрафов за превышение скорости.

Одно из нарушений – в 2015 году записали очевидцы. Мужчина, похоже, поклонник марки Mercedes, эффектно разворачивается через сплошную линию. И недоволен тем, что его не пропускают.

Мать Вячеслава – Людмила Дмитренко уверяет, её сын – всегда водил идеально. Но год назад заболел. С тех пор за руль не садился. До злополучного дня, когда решил съездить в магазин.

Сама Людмила Дмитренко, известный человек в воронежском здравоохранении – долгие годы была глав врачом 8-ой поликлиники. Кстати, тогда у прокуратуры были претензии к медучреждению – там выдавали водительские справки воронежцам, стоящим на учёте в наркодиспансере.

В особняке, иначе не назовёшь, и проживает чета Дмитренко. Как говорят местные жители, ссоры у скандального семейства с кадетами происходят регулярно. Всё потому, что им неприятно такое соседство. Академия находится через дорогу.

Мужчина задержан. Его подозревают в покушении на убийство.

– Подозреваемый уверенно опознан как лицо, совершившее наезд на курсанта МЧС. При проведении следственных действий воронежец воспользовался статьей конституции не свидетельствовать против себя, – сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Воронежской области Елена Мануковская.

В ближайшие сутки мужчине изберут меру пресечения. Вероятно, это будет СИЗО. Людмила Дмитренко считает, что её сын должен остаться на свободе – ведь он очень болен и сидеть в изоляторе никак не может.

Ещё по теме

Читайте также