18 °C
70.79   $ 62.87

«Сами мучаются и нас мучают». Воронежский губернатор оценил работу депутатов облдумы

Александр Гусев посоветовал некоторым избранникам подумать над своим местом в парламенте.

Они и сами мучаются, и нас мучают – так Александр Гусев охарактеризовал деятельность многих депутатов областной думы. По мнению главы региона, они уйдут с радостью – региональному парламенту нужны новые лица. Что касается состава областного правительства, то сейчас он сбалансирован, чиновники покончили с романтикой и настроилось на тяжелую, кропотливую работу с тоннами отчетов, заявил Александр Гусев журналистам.

Предпринимателям нечего жаловаться на рост тарифов за сбор мусора, пусть учатся меньше сорить – прокомментировал жалобы бизнесменов на рост сумм в квитанциях глава области. А для обычных жителей у Александра Гусева есть хорошие новости – правительство готово вложить деньги в изготовление и установку контейнеров для раздельного сбора отходов:

– Схема была разработана так, что область была разбита на 8 кластеров, и было всего 8 полигонов. Мы, скорее всего, примем решение, и таких мест будет больше, возможно, их будет 15. Мы, кстати, нашли партнеров в лице немецкой компании.

Пообещал глава региона также не дать спуску Водоканалу и не допустить возобновление вони в Воронеже. А владельцев предприятий, которые сливают отходы переработки в колодцы – найти и наказать, поскольку из-за них гибнет активный ил на левобережных очистных сооружениях, и так называемые иловые карты источают невыносимый запах по всему городу:

– Надеюсь, мы найдем и этих негодяев. Эти люди точно не отделаются административным наказанием. Я буду настаивать на том, чтобы применили самые жесткие меры, вплоть до уголовного преследования.

Для болельщиков «Факела» есть плохие новости. Если стадион профсоюзов не будет соответствующим образом сертифицирован в этом году, воронежская команда вообще будет играть только на выезде, поскольку другого достойного места для нее в Воронеже нет. Стадион «Чайка», подчеркнул Александр Гусев, можно использовать только для тренировок, там всего 600 мест для зрителей, а по правилам ФНЛ их должно быть значительно больше. Пока, рассказывает губернатор, ищут общий язык с руководством стадиона. Получается так себе.

– Неоднократно им говорил – приходите, рассчитывайте стоимость затрат на приведение в порядок футбольного поля и постепенное улучшение инфраструктуры. И мы готовы будем, увеличив арендную плату для клуба, потом её компенсировать. Мы найдем, эти деньги, но при условии, что вы каждую копеечку потратите на стадион, а не на премии себе, на банкеты. Полтора месяца этого жду – сказал Александр Гусев.  

Во второй очереди Центрального парка не будет озера, предложенного голландскими ландшафтными дизайнерами.

Наполнять его нечем, поэтому реализовывать проект бессмысленно, заключил глава области. Зато спортивную зону – беговые дорожки и трассы для лыжников – построят в следующем году.

Губернатор пояснил, каким видит украшение парка:

– Красивый мост, возможно, как идея какого-то сооружения навесного, правильная, но точно не водоем.

А вот переноса гайд-парков в спальные районы навсегда, заверил Александр Гусев, не будет. Он уверен, что воронежцам, желающим выразить протест, самое место на площади Никитина, но после завершения реконструкции проспекта Революции

Ещё по теме

Читайте также