22 °C
71.72   $ 63.98
< >

Ил-112В воронежской сборки впервые покажут публике в конце лета

Самолёт можно будет увидеть на МАКСе.

Дарья Крымова 979
Ил-112В воронежской сборки впервые покажут публике в конце лета

Воронежский самолёт Ил-112В, который несколько недель назад поднялся в небо, впервые покажут публике в конце лета. Увидеть его можно будет на авиасалоне МАКС-2019, сообщили РИА Новости со ссылкой на замминистра промышленности Олега Бочарова в среду, 17 апреля.

– Думаю, что Ил-112 в течение лётных испытаний, которые вы тоже увидите на МАКСе, покажет мысль «Илюьшина», – отметил Олег Бочаров.

Международный авиационно-космический салон (МАКС) пройдёт в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября. Организаторами станут Минпромторг России и госкорпорация «Ростех».

Ил-112В воронежской сборки совершил первый полёт 30 марта. Тогда его сопровождал Ил-114, который шёл параллельно для сверки параметров работы различных систем. Управление военным транспортником доверили Герою России, лётчику-испытателю Николаю Куимову. Сразу же после посадки самолёта он отметил, что Ил-112 хорош в управлении и удобен в полёте. Тогда же в СМИ говорили, что у транспортника большое будущее.

После источник, близкий к теме, сообщил, что новейший самолёт Ил-112В, созданный на Воронежском авиазаводе, не соответствует  требованиям Минобороны и Минпромторга. Военный транспортник, по его словам, предстоит перепроектировать и доработать, на что уйдёт восемь-десять месяцев.

При этом руководство авиационного комплекса имени Ильюшина сообщило, что серьёзных замечаний к первому опытному образцу судна нет.

Справка

Ил-112В – первый лёгкий военно-транспортный самолёт, предназначенный для транспортировки и воздушного десантирования до 5 тонн лёгких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолёта. Он должен прийти на смену Ан-26, который превосходит по большинству параметров на 30-40%.

Серийное производство Ил-112В на ВАСО планируется начать в 2020 году. Весной 2018 года  заместитель министра обороны Юрий Борисов заявил о намерении ведомства купить более 100 самолётов.

Читайте также