21 °C
71.84   $ 64.49
< >

Сбившему на Mercedes курсанта МЧС воронежцу предъявили обвинение

Дмитренко находится в СИЗО за покушение на убийство.

Дарья Крымова 7268
Сбившему на Mercedes курсанта МЧС воронежцу предъявили обвинение

Воронежские следователи предъявили обвинение 45-летнему Вячеславу Дмитренко в покушении на убийство курсанта МЧС, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 18 апреля. Неделю назад суд арестовал мужчину – он пробудет в СИЗО два месяца. Вину Дмитренко пока так и не признал, а от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя.

По версии следствия, днём 1 апреля у института МЧС, расположенного на улице Краснознамённой, водитель Mercedes сбил 21-летнего курсанта, «желая его смерти». Парень стоял на тротуаре спиной к автомобилисту. Судя по появившемуся позднее видео, возможно, Дмитренко разозлило, что его иномарку задел метлой другой курсант, переходивший дорогу.

Пострадавший парень родился в рубашке – в результате невероятно сильного удара он заработал лишь сотрясение мозга и множественные ушибы.

Инцидент получил резонанс как раз после публикации видео в сети. Тогда же следователи возбудили уголовное дело, усмотрев в действиях водителя покушение на жизнь человека. После всплыли подробности. 

Оказалось, что матерью 45-летнего Вячеслава Дмитренко является известный врач, которая уже помогала выпутываться сыну из разных неприятных ситуаций. Она и сама была замешана в скандалах.  

Позже женщина поговорила с «Вести Воронеж» и заявила, что её сын не совершал преступления. По словам Людмилы Дмитренко, Вячеслав не имел злого умысла, он психически болен, слеп и просто не помнит, что произошло в день аварии 1 апреля. Кроме того, женщина объяснила, как случилось, что её сын, имеющий в активе 46 нарушений ПДД и вторую группу инвалидности, сел за руль. 

Ленинский районный суд в четверг, 11 апреля, отправил Дмитренко в СИЗО. При этом защита мужчины просила о домашнем аресте, ссылаясь на его состояние здоровья и отсутствие судимостей.

Сам Дмитренко рассказал суду, что в особняке на улице Краснознамённой, напротив здания института МЧС, живёт один. Дом принадлежит его матери, а чёрный Mercedes – ему. У Дмитренко высшее юридическое образование,  он даже работал помощником председателя Советского райсуда. Сейчас же пенсионер, имеет вторую группу инвалидности. Мужчина пояснил, что периодически проходит лечение из-за заболевания.

По словам судьи, Дмитренко страдает органическим бредовым шизофреническим расстройством. На учёте по психическому заболеванию он состоит с 2000 года. 

Соседи мужчины ранее рассказали, что Вячеслав и до этого «гонялся за курсантами». Особняк семьи находится прямо через дорогу от здания института МЧС. Семейство регулярно ссорилось с кадетами. Особенно они возмущались тому, что курсанты якобы бросают мусор к забору их особняка.

– По уголовному делу продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону. 

Ещё по теме

Читайте также