16 °C
70.68   $ 62.81

Поздравления от Владимира Путина ко Дню Победы получат 40 тыс. воронежцев

Именные письма постараются доставить до 9 мая.

Глеб Стародубцев 3797

Почтальоны начали разносить ветеранам поздравления от Президента России с Днём Победы. Получат их не только участники боевых действий, но и труженики тыла, узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, вдовы погибших. Житель Воронежа, труженик тыла Игорь Гузеватый поздравление от Президента уже получил. Во время войны, еще мальчишкой он работал на заводе, а уже после победы поднимал наш город из руин.

– После войны на восстановлении города работал, тогда было 100 часов, каждый трудящийся должен отработать, и я отрабатывал. Таскали кирпичи, собирали целые кирпичи и из старых восстанавливали здания, – рассказал труженик тыла Игорь Гузеватый.

Все поздравления постараются разнести до 9 мая. В этом году запланировали доставить почти 40 тыс. именных писем. Большинство адресатов, около 15 тыс. живут в Воронеже, остальные в районах области. Всего же по всей стране Почта России доставит более миллиона персональных поздравлений от президента.

– Всегда очень приятно поздравить ветеранов, с чувством трепета приходишь к ним. Придёшь, спросишь у него, как здоровье, как себя чувствует, про те времена спросишь у него, что было, очень интересно, – призналась заместитель начальника почтового отделения №6 Воронежа Елена Микитина.

Ещё по теме

Читайте также