< >

В Воронеже неизвестные «заминировали» рынок и два торговых центра

Сообщение о бомбе также поступило в один из бизнес-центров.

Сообщения о бомбе поступили сразу в несколько зданий Воронежа днём вторника, 7 мая. Неизвестные «заминировали» рынок «Южный», торговые центры «Солнечный рай» и «Юго-Запад», а также бизнес-центр «Этажи», рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник. Персонал и посетителей во всех случаях эвакуировали.  

Информацию о случившемся отказались комментировать в полиции. Но, как уточнил источник издания, по четырём адресам сейчас работают кинологи и спасатели. Они проверяют, есть ли реальная угроза жизням и здоровью людей.

Предварительно, до Воронежа дошла уже четвёртая волна ложных минирований. В этот раз сообщения о бомбах вновь поступали на электронные почты. Оперативные службы уверяют, что поддаваться панике не стоит.

Первая волна минирований накрыла Воронеж в конце января. Тогда первое письмо получили в горадминистрации, затем – в департаменте образования. После похожие сообщения стали поводом для проверок здания облдумы и корпусов областной больницы.

Вторая волна минирований настигла город 19 февраля. Неизвестные прислали письма о бомбах на электронные почты торговых центров и школ. Во всех случаях людей эвакуировали, а здания проверили. Никаких подозрительных предметов найдено не было. Позже было установлено, что «заминировали» торговые центры и школы из Германии.

Третья волна дошла до города 11 апреля. Тогда были заминированы 12 школ, областная больница №1, мэрия, областная дума, а также один торговый и два бизнес-центра. Взрывных устройств нигде не нашли.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также