20 °C
73.5   $ 66.26

Врачи рассказали ещё о двух заболевших корью в Воронеже

Всего в 2019 году инфекцию подхватили 14 горожан.

Екатерина Трещикова 2381
Врачи рассказали ещё о двух заболевших корью в Воронеже

Врачи рассказали ещё о двух детях, которые переболели корью в Воронеже в 2019 году. В общей сложности инфекцию подхватили 14 жителей города – из них только один взрослый, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в среду, 22 мая. Все заболевшие были не привиты.

В итоге корью болели 13 детей из двух семей, которые между собой были знакомы, и один взрослый, привёзший инфекцию из Таиланда.

Итак, первыми в Воронеже в 2019 году заболели семеро детей из Тепличного. Позже к ним присоединились ещё четверо детей – из другой семьи из Центрального района, в ней первым в марте-2019 заболел ученик школы №80. А в апреле число заболевших детей выросло до 13, очаг заражения тот же. Все заболевшие дети были не привиты из-за отказа родителей. Все заболевшие уже выздоровели.

Единственный взрослый привёз инфекцию из Таиланда, где жил в течение двух месяцев. К воронежским врачам он обратился в марте.

– Противоэпидемические мероприятия в очагах проведены своевременно.  Все заболевшие уже выздоровели. На сегодняшний день новые лабораторно подтверждённые случаи кори не зарегистрированы. Продолжается подчищающая иммунизация против кори. Утверждённый план подчищающей иммунизации по области составляет 8344 человека, в том числе 1127 детей. На данный момент привито 4795 человек, в том числе 922 детей. В медицинских организациях Воронежской области имеется необходимый запас вакцины для реализации плана подчищающей иммунизации, – рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе облздрава.

Ещё по теме

Читайте также