25 °C
72.62   $ 65.6

Выкапывают целые клумбы. Чиновники пожаловались на ворующих цветы воронежцев

Горожане явно оценили преобразившиеся цветники.

6733

В Воронеже расцветут шалфей, эхинацея и васильки. О новой концепции озеленения городских улиц сегодня рассказали на совещании в мэрии. Теперь в Воронеже предпочитают высаживать многолетние растения. Они не только радуют глаз в течение пяти лет, но ещё и выгодны с экономической точки зрения. Посадку планируют закончить к 7 июня.

В городе появится больше 30 тысяч квадратных метров клумб. Помимо классического горизонтального озеленения, в этом году воронежцы смогут насладиться вертикальными, так называемыми ампельными цветами – в кашпо. Растения для посадки, уверяют, выбирали неприхотливые.

Чтобы они не только прижились в нашем климате, но ещё и смогли выдержать загрязнённый воздух. Правда, проблемы с приживаемостью у цветов могут быть не из-за окружающей среды. А из-за самих воронежцев, рассказывает руководитель управления экологии Воронежа Наталья Ветер:

– Совсем недавний случай – бульвар Карла Маркса. Высадили летние растения. Там и тагетесы были, и бегония. Просто какой-то человек пришел с коробкой, взял, выкопал целый угол бегоний. На сегодняшний день мы с нашими подрядчиками, одним из условий подрядных работ предусматриваем восстановление клумб. Даже несмотря на то, что происходит такое откровенное воровство.

Также этой весной высадили более 3400 деревьев и 6000 кустарников. У саженцев – закрытая корневая система. Деревца хоть и стоят дороже, но приживаются практически все. Также этим летом управы районов восстановят газоны. Глава города Вадим Кстенин дал поручение уже сейчас разработать план озеленения на следующий год.

Ещё по теме

Читайте также