17 °C
72.62   $ 65.6

Воронежский филиал «Почты России» оштрафовали после жалоб сотрудниц на недоплаты и переработки

Работникам сортировочного цеха не доплачивали от 600 до 3 тыс. рублей в месяц.

5621

Почта России заплатит штраф за некорректное начисление зарплат сотрудникам. Об этом сообщили в трудовой инспекции Воронежской области. Ведомство отправилось в организацию с проверкой после коллективной жалобы работников сортировочного центра. Большинство уверены – им не доплачивают. Это подтвердили госинспекторы.

Зарплата за январь, февраль и март начислялась ниже, чем положено. Разница в суммах – от 600 до 3 тыс. рублей. Кроме того, инспекторы нашли нарушения и в графиках: оказалось, что сотрудники почты перерабатывают.

– Было выдано предписание, которое обязательно для исполнения. Оно состояло из трёх пунктов – обязанность работодателя доначислить невыплаченную заработную плату, компенсировать проценты за несвоевременную выплату заработной платы и обязанность составлять графики с учётом нормальной продолжительности рабочего времени, – пояснил руководитель Государственной инспекции труда Воронежской области Иван Яицких.

В самой «Почте России» ошибку признают, утверждают, что она произошла из-за технического сбоя оборудования, а виновные уже наказаны. В любом случае организации придется выплатить штраф. Кроме этого, работники пожаловались на тяжелые условия труда. По документам их труд считается «лёгким», хотя по факту им приходится носить в распределительном центре коробки и мешки в десятки килограммов. В трудовой инспекции рассказали, что сотрудники могут инициировать специальную процедуру оценки труда. Для этого нужно подать ещё одно заявление в ведомство.

Ещё по теме

Читайте также