13 °C
71.53   $ 64.47

Под Воронежем гидроцикл налетел на лодку с 6 людьми: поиски одного из них продолжаются

Остальные пятеро отдыхающих самостоятельно добрались до берега.

Екатерина Трещикова 6140
Под Воронежем гидроцикл налетел на лодку с 6 людьми: поиски одного из них продолжаются

Гидроцикл наехал на резиновую лодку с шестью отдыхающими на реке Воронеж в Чертовицах в 22:00 субботы, 22 июня. Лодка перевернулась, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону.

Пять человек добрались до берега самостоятельно, судьба шестого – неизвестна. Его поиски продолжаются до сих пор, добавили спасатели. Водитель гидроцикла с места происшествия скрылся.

Обновлено в 13:33: по уточнённой, но всё ещё предварительной информации, опрокидывание лодки могли вызвать сильные волны, возникшие из-за близкого прохождения гидроцикла к плавательному средству, сообщила пресс-служба МЧС. Идёт поиск и опрос очевидцев и участников происшествия, все подробности уточняются.

Обновлено в 17:17: тело пропавшего при опрокидывании лодки мужчины нашли.

Самая известная трагедия на акватории в Воронеже случилась 31 июля 2016 года. Тогда катер Crownline и моторное судно Stingray столкнулись на Воронежском водохранилище в районе набережной Массалитинова. Компания из шести человек отдыхала на маленьком судне Stingray. Его владелец заглушил мотор на воде между Чернавским и Северным мостами, и пассажиры – трое мужчин и три женщины в возрасте от 23 до 35 лет – распивали спиртное. Владелец катера также был пьян.

На борту Crownline, который на большой скорости врезался в Stingray, находилось четыре человека. При столкновении погибла 35-летняя женщина, находившаяся на маленьком судне, её тело выпало за борт. Четыре человека, в том числе судоводитель, получили тяжкие телесные повреждения. Родные пострадавших собирали деньги на реабилитацию – в частности финансовая помощь требовалась Валерии Шапаревой и Владиславу Федотову.

Однако виновные в смертельном ДТП с катерами избежали наказания.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также