7 °C
71.05   $ 64.35

На первом общегородском выпускном в Воронеже устроят необычный фейерверк

Его запустят с набережной «Алых парусов».

Дарья Крымова 2258
На первом общегородском выпускном в Воронеже устроят необычный фейерверк

На первом общегородском выпускном в Воронеже устроят необычный фейерверк. Его запустят с набережной «Алых парусов» после окончания торжественной части – ориентировочно в полночь. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе мэрии во вторник, 25 июня.

Фейерверк станет для выпускников особенным, заверили в горадминистрации. Он не будет похож на праздничные салюты, устраиваемые ко Дню города или ко Дню Победы. Какой будет продолжительность фейерверка, пока не сообщается.

Запустят фейерверк на деньги, выделенные для организации выпускного. Дополнительных средств не потребуется.

Первый общегородской выпускной начнётся в парке «Алые паруса» в 20:30 пятницы, 28 июня. В нём поучаствуют более 3,5 тыс. школьников. Организует мероприятие EXPO Event-Hall.

При входе в парк встречать выпускников будут ди-джеи, пневмопушки с мишурой и серпантином и даже пиротехнические фонтаны холодного огня. По аллее, соединяющей два входа в парк, будут стоять 20 «живых статуй» – герои различных романов и фильмов. В 23:00 начнётся официальная часть, после её завершения прогремит фейерверк и начнётся выступление приглашённой звезды – рэпера Тимы Белорусских.

Затем состоится пенная вечеринка в сопровождении творческого коллектива продюсерского центра Максима Фадеева. Завершит работу главной сцены выступление кавер-группы, исполняющей известные хиты 80-х и 90-х годов. Подробнее о программе выпускного, который завершится в 5:00 субботы, 29 июня, можно узнать здесь.

Родителей выпускников на празднике не будет, о чём ранее уже неоднократно сообщалось. При этом власти заверяют воронежцев, что их дети будут в полной безопасности. Проход в парк будет осуществляться через два контрольно-пропускных пункта, оборудованных рамками металлодетекторов, причём строго в составе группы при наличии у каждого выпускника идентификационного браслета. Кроме того, по периметру «Алых парусов» будет ограждение, внутри – турникеты и стенды с указанием путей эвакуации. Следить за безопасностью будут 150 сотрудников частных охранных предприятий.

Ещё по теме

Читайте также