16.78 °C
70.93   $ 64.37

Возмущённые жители райцентра начали сбор подписей против отмены прямых маршруток до Воронежа

Под документом подписались уже 1000 человек.

Алёна Сысоева 3453

В Новой Усмани протестуют против отмены прямых маршрутов из Воронежа. Перестать доставлять пассажиров в пригороды автобусы могут уже в сентябре. Таким новостям местные жители, мягко говоря, не рады. В Новой Усмани даже начали собирать подписи за сохранение существующих маршрутов.

Один такой сход устроили сегодня прямо у районной больницы – проголосовали даже медики и пациенты. Свои подписи оставили уже более 500 человек. Сбор продолжат, а позже бумаги отправят региональным властям. По словам людей, сейчас проезд из Новой Усмани в Воронеж обходится в сумму от 25 до 60 рублей. Без пересадок можно добраться в любую точку города. А с нововведениями увеличится и время, и стоимость проезда. Первые подсчёты уже провели жительницы Новой Усмани Нина Шовская и Светлана Байдина.

После отмены сельских маршрутов, жителям Новой Усмани, например, предлагают доезжать до торгового центра «Твой дом». Там уже пересаживаться на городской транспорт. Правда, где будет конечная у автобусов – вопрос. Нововведения коснутся не только новоусманцев, но и жителей всех пригородов. Например, Семилук или Ямного.

Ещё по теме

Читайте также