16 °C
70.64   $ 63.13

В Воронежской области ищут владельца озера мазута, в котором едва не погиб мужчина

Росприроднадзор инициировал административное расследование.

Юлия Родионова 2382

Региональное управление Росприроднадзора возбудило административное расследование по делу о битумном озере в Павловске. В него упал 33-летний местный житель и чудом остался жив. Мужчина получил химические ожоги тела. На прошлой неделе из больницы его выписали, теперь он лечится амбулаторно.

Специалисты Росприроднадзора исследовали маслянистую жидкость. В пробах почвы содержание нефтепродуктов оказалось намного выше нормы. Кто возместит ущерб, нанесённый окружающей среде, а также пострадавшему Павлу Семкову, всё ещё не решили. Для начала, рассказывают в ведомстве, нужно установить собственника, на участке которого образовалось озеро из битума. На это понадобится месяц.

– В ходе предварительного расследования, пока без учёта подтверждающих документов, собственник или лицо, которое эксплуатирует данный земельный участок, на данный момент отсутствует. Направлены соответствующие обращения в «Росимущество», в «Росреестр», в администрацию района с целью предоставления данных, – сообщил руководитель управления Росприроднадзора по Воронежской области Вячеслав Перегудов.

Ещё по теме

Читайте также