11 °C
70.92   $ 63.63

Площадь озеленения в Воронеже увеличат вдвое к 2025 году

Об этом заявила руководитель управления экологии Наталья Ветер.

Глеб Стародубцев 1813

Воронежские мужчины и воронежские женщины считают друг друга самыми красивыми, но при этом, моральные и человеческие качества друг друга оценивают как низкие. Такую информацию озвучили социологи на круглом столе, где обсуждались перспективы Воронежа до 2025 года.

Социологический портрет при определении стратегии развития необходим, это позволяет понять, чего от своего города хотят сами его жители. Самой главной потребностью воронежцы считают комфортную городскую среду. А самой главной проблемой называют дороги и всё что с ними связано, в том числе, пробки и транспорт. На втором месте ЖКХ – некачественный сервис и высокие тарифы. На третьем месте, среди проблем, которые волнуют воронежцев, уровень зарплат. Что касается моральных качеств, здесь всё не так плохо и однозначно.

– По всем опросам всегда встречается большая группа людей, которая районирует наш город, говорят, что в зависимости от района могут быть люди добрые, там, отзывчивые, злые, некультурные, грубые, то есть, смотря куда попадёшь, – пояснила доцент кафедры социологии и политологии ВГУ Виктория Черникова.

Представитель мэрии на круглом столе, руководитель управления экологии Наталья Ветер пообещала к 2025 году увеличение площади зелёных зон. По нормам на каждого городского жителя должно приходиться 16 квадратных метров древесных насаждений. Если считать с землями лесного фонда в границах городского округа получается 20 кв. метров, но если за основу брать только парки, скверы, аллеи и бульвары – выходит лишь 9 квадратных метров на человека. Чиновники, планируя озеленение, будут ориентироваться именно на эту цифру. Требуется также благоустройство уже существующих парковых зон. И здесь опять вспомнили о морально-человеческих качествах жителей областного центра.

– Мы повсеместно наблюдаем отсутствие у населения наверно элементарной культуры поведения на этой территории, элементарных правил приличия, конечно, обругать нас могут все, художника обидит каждый, но помощи какой-то, участия какого-то, и даже просто бережного отношения к тому, что уже было сделано, мы не наблюдаем, – отметила руководитель управления экологии Воронежа Наталья Ветер.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также